Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
5 Декабря 2016 Кемерово
7 Ноя. 2012, 17:01
764 просмотра

Богатыри в споре за Кубок Сибири 

Более 120 участников. Один заслуженный, два международных и 52 мастера спорта — такой качественный состав на традиционном,20 по счету, турнире памяти олимпийского чемпиона Александра Воронина. Соревнования на этот раз принимал Гурьевск. А так как они проходят еще и как Кубок Сибири, то представители всех 8 регионов Зауралья вышли на помост. У девушек борьба была не столь острой. Победили в своих категориях сильнейшие. В том числе и Елена Крятова, Наталья Усольцева. Только еще один наш лидер Елена Биршкис смогла показать второй результат. Но это после травмы. 

У мужчин основная борьба развернулась в легких весовых категориях, где выступал наш прославленный олимпиец. Вышел на помост даже сын Воронина   Дмитрий. Он попробовал свои силы после перерыва. В рывке показал неплохой результат. Но дальше решил не испытывать судьбу.

Продолжение традиций 

Продолжают победные традиции своих лидеров ленинск-кузнечане. Гимнаст Игорь Пахоменко завоевал один из почетных трофеев – Кубок Гандера. Это международный турнир проходил в Швейцарии и в нем участвовали атлеты из Бразилии, Германии, Белоруссии, Украины, Южной Кореи, Великобритании и других. В многоборье Пахоменко опередил всех, завоевав главный приз, учрежденный в память бывшего президента Международной федерации гимнастики Артура Гандера. Такой же трофей завоевывал еще один воспитанник ленинск-кузнецкой школы спортивной гимнастики Максим Девятовский. 


В.Сохарев

Тэги: