Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
11 Декабря 2016 Кемерово

Кемеровские хоккеисты обыграли шведов с общим счётом 22:4

13 Ноя. 2012, 13:30
1338 просмотров

Юные хоккеист из Кузбасса преподали уроки игры своим шведским друзьям, причём  на их же льду. Кемеровская команда «СДС 98» стала победителем престижного международного турнира «Кубок Рибока». Сегодня чемпионы вернулись домой.

За несколько минут до долгожданной встречи то ли от волнения, то ли от раннего подъёма на лицах пап и мам никаких эмоций. Но сами родители говорят, все свои переживания они оставили дома у мониторов компьютеров, по которым через Интернет узнали о победе ребят в престижном турнире. 

Ирина Яковлева, мама игрока команды «СДС 98»: «Все обсуждали и звонили. И бабушки звонили, и старший брат, и муж, все. Все очень рады. Молодцы наши мальчики».

Там в Швеции игроков «СДС 98» запомнят надолго. На пути к трофею в своей возрастной группе кемеровская дружина по очереди разобралась с четырьмя скандинавскими командами с общим счётом 22:4. Впервые в истории российская команда участвовала в этом турнире и сразу победа. 

Максим Плотников, хоккеист:  «Хорошее настроение, порвали всех в Швеции. Не ожидали, что выиграем. Говорили, что поедем просто посмотреть, оказывается, выиграли. Это же хорошо». 

Ехали учиться у шведов, в итоге сами дали им мастер-класс. Чемпион России в своём возрасте — команда «СДС 98» — доказала, что на сегодня лучшая и в мире. Кстати, все расходы по содержанию команды от экипировки до поездок несёт холдинг «Сибирский деловой союз», который её и создал. Правда, сами ребята уже понемногу учатся зарабатывать сами, своей игрой. 

Сергей Кухтинов, тренер команды «СДС 98»:  «Призовой фонд этого турнира был 4000 крон. Мальчишки впервые заработали гонорар. И этот призовой фонд мы раздали на руки всем». 

Но часть заработанных денег ребята до дома не довезли. После турнира «СДС 98» задержался в Швеции ещё на неделю. Там команда провела тренировочный сбор и два товарищеских матча. В ближайшем будущем ей предстоят важнейшие всероссийские соревнования.


А.Данилов, С.Шилов, Кемерово

Тэги: