Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
11 Декабря 2016 Кемерово
15 Ноя. 2012, 17:21
914 просмотров

Сборная на старте 

На высоких скоростях вкатываются в очередной сезон наши саночники. Они уже провели контрольные тренировки на олимпийской трассе в Сочи. Окончательный отбор в сборную России прошел на трассе в Сигулде. Здесь вновь блеснул ветеран Альберт Демченко. Он выиграл несколько прикидок, но в последней уступил более молодому Виктору Кнейбу. Наш кемеровчанин Степан Федоров вошел в состав сборной и будет выступать на первых трех этапах Кубка мира в Австрии, Германии и Италии. В Сочи новую олимпийскую трассу испытали участники международных сборов. На треке длиной 1814 метров представители 26 стран прошли все виражи и дали высокую оценку готовности нового спортсооружения к стартам.

На третьи традиционные региональные соревнования по вольной борьбе в Междуреченск приехали на этот раз 370 участников. Вместе с хозяевами спор за награды вели представители Красноярского и Алтайского краёв, Тувы, Хакасии, Новосибирской и других областей. В командной борьбе отличились междуреченцы, которые завоевали  Кубок. На втором месте беловчане. Соревнования проходили в двух группах — среди юношей 1997-98 годов рождения и среди младших — 11-12-летних. Наши юниоры успешно выступили в эти же дни на первенстве страны в Абакане. К двум золотым медалям Артема Хуцистова и Павла Кривцова бронзу добавил еще и Роман Судаков из Ленинска-Кузнецкого в весовой категории до 84 килограммов. 

Ждем в гости лидеров 

В начале декабря в Ленинске-Кузнецком во дворце спортивной гимнастики пройдет традиционный турнир. Здесь атлеты региона и гости разыграют Кубок Сибири и призы губернатора Кемеровской области. Этот старт будет самым крупным  и завершающим в году для сибирского и дальневосточного регионов. Турнир в Ленинске-Кузнецком не раз открывал новые имена. Здесь путевку в большой спорт получали нынешние лидеры сборной Никита Игнатьев, Игорь Пахоменко и Андрей Черкасов. Их мы тоже увидим на помосте.


В.Сохарев

Тэги: