Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
9 Декабря 2016 Кемерово
15 Июн. 2011, 16:58
674 просмотра

Первые медали спартакиады

Первые награды, первые неожиданности на тяжелоатлетическом помосте. Для кузбассовцев они больше приятные. На проходящем в Таганроге финальном этапе 5 спартакиады учащихся России воспитанник чемпиона страны Николая Кочеулова из Гурьевска, Олег Мусохранов, завоевал первую серебряную медаль в тяжелой атлетике. Он, вступая в легкой весовой категории, оправдал надежды своих наставников и представителя команды.

Виктор Сунайкин, директор областной СДЮШОР по тяжелой атлетике: «Сразу пять представителей области выступает на финалах. С ними поехали три тренера. Мы ждем от ребят и девушек медалей. Для 15 – 16 - летних это ответственный старт».

Первая серебряная медаль парня из Гурьевска стала приятной неожиданностью, так как рядом с ним выступали более именитые и опытные ребята. Всего в весовой категории было 20 атлетов. Сегодня на помост выйдет в легком весе Елена Крятова.

Перед решающим стартом

Во Дворце спортивной гимнастики Ленинска - Кузнецкого сегодня занимается более 50 спортсменов, которые отрабатывают сложнейшие элементы. Не все получается, но парни и девчонки настроены по- боевому.

Владимир Сомсиков, заслуженный тренер России: «Сегодня мы отрабатываем элементы. Готовим команду на финал спартакиады. Право выступить в Пензе завоевали Ленинск - Кузнечане, но есть еще одна команда от Сибири. Поэтому прямо отсюда мы отправимся в Пензу, на финальные старты».

Дворец спортивной гимнастики Ленинска- Кузнецкого стал отличной базой для подготовки к решающим стартам. Здесь есть снаряды самого высокого класса, условия для тренировок, отдыха. Рядом гостиница и налаженное питание. Все это позволяет готовить команды не только нашего региона, у нас с удовольствием занимаются и монголы и казахи. А также сборные Дальневосточного федерального округа. Пока к финалу 5 спартакиады учащихся России подготовка идет полным ходом. Уже 26 июня все команды направятся в Пензу, чтобы оспорить главные призы летнего сезона для юных гимнастов.

В.Сохарев


Тэги: