Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
11 Декабря 2016 Кемерово

Городской теннисный центр Новокузнецка — лучшая спортивная база России

23 Ноя. 2012, 17:30
1443 просмотра

Михаил Южный провел серию мастер-классов в городском теннисном центре Новокузнецка. Ведущий российский теннисист тренировал начинающих спортсменов, а его личный тренер Борис Собкин занимался с тренерским составом новокузнецкой спортшколы. Михаил Южный приезжает в Кузбасс уже третий год подряд и утверждает, что прогресс налицо.

Когда в Новокузнецкий теннисный центр приезжает звезда подобной величины, занятия стараются построить таким образом, чтобы каждый спортсмен   обязательно посетили мастер-класс. Эмоциональный заряд, который ребята получают от общения с теннисистом мирового уровня, — огромный стимул расти в профессиональном плане. Тренировка под руководством Михаила Южного — это не рутина, а настоящее событие. 

Марина Мосейчук, теннисистка: «Отличается очень многим, ты чувствуешь, что надо себя показать, чтобы тебя заметили.   На обычной тренировке, конечно, тоже надо много прилагать сил. Но это   надо выкладываться на всю мощь». 

В ходе тренировки теннисисты отрабатывают удар, а после занятия уже Михаил Южный тренируется в постановке собственной подписи. Разве можно отказать ребятам в автографе. Ведь они стараются, а главное, что прогресс виден. Ведущий теннисист России в Новокузнецке уже третий раз и может сравнивать. 

Михаил Южный, теннисист: «Запомнились ребята, которые были в первый год, как они играли тогда и сейчас — это большая разница. Мне кажется, центр движется в правильном направлении, и тренеры растут вместе с детьми. И вопросы, которые задавали тренеры год назад и сейчас они отличаются». 

Борис Собкин, личный тренер Михаила, солидарен со своим подопечным. В Кузбассе есть все условия, чтобы растить не просто любителей, а профессионалов — кадры для спорта больших достижений. 

Борис Собкин, тренер: «Честно сказать, таких баз вы немного встретите в мире. В мире, я подчеркиваю. Я бы очень хотел иметь такую базу и работать на ней постоянно. У нас в Москве с Мишей такой базы нет». 

То, что слова московских гостей не просто вежливый жест принимающей стороне, подтверждает вот эта награда. Двуглавый орел верхом на хрустальном мяче — это переходящий приз национальной федерации тенниса. И в этом году лучшей спортивной базой России был признан городской теннисный центр Новокузнецка.


Н.Кузнецов, В.Вельдин, Новокузнецк

Тэги: