Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
3 Декабря 2016 Кемерово

Юные теннисисты со всей России съехались в Новокузнецк

27 Ноя. 2012, 14:38
1111 просмотров

Юные теннисисты со всей России снова приехали в Новокузнецк. Зимние состязания собрали более сотни спортсменов. Городской теннисный центр уже прославился на всю страну высоким уровнем организации турниров и хорошими призами, которых как всегда хватает каждому участнику.

Атмосферу, которая царит в городском теннисном центре во время турниров, практически все участники называют самой праздничной и дружеской. Теплый прием, отличные условия, ценные призы. Здесь даже появилась своя традиция. Тот, кто хотя бы раз сюда приезжал, обязательно возвращается. 

Семен Панькин, участник турнира г. Омск: «Хочется занять первое место, потому что очень приятная еще одна галочка в пользу Новокузнецка —   всегда классные призы на каждом турнире. Я здесь получал компьютер, два ноутбука, кубки большие». 

Светлана Стеценко, мама участника турнира г. Новосибирск:  «У вас такие перспективы, что вся Сибирь хочет приехать в Новокузнецк, тренироваться только у вас и быть лучшими.  У вас в следующем году будут два ТЕ проходить, причем даже по 14-летней сетке, мы тоже обязательно приедем, потому что приедут спортсмены, так скажем, российская сборная. С такими детьми надо играть, таких детей надо видеть и есть к чему стремиться». 

Кроме сибирских городов, в турнире участвует Москва, Пермь, Уфа. Юные теннисисты вместе с родителями и тренерами готовы ехать на поезде несколько суток, чтобы сразиться именно на новокузнецких кортах. Таких упорных здесь ждут с удовольствием. Ведь для наших воспитанников побороться за победу с более сильными спортсменами, значит получить бесценный опыт. 

Алексей Герасимов, главный судья соревнований: «Я всегда стараюсь объективно подходить. Есть приезжие спортсмены, первые в рейтинге стоят. И наши спортсмены, может по игре похуже, чем они, но по накалу страстей, я думаю, они не уступают». 

Да и кубки победителей новокузнечане уступать не намерены. С каждым разом наши ребята все ближе к пьедесталу и все больше призовых мест остаются за ними. Вот и сейчас они припасли для соперников новые точные удары и хлесткие подачи. Этому их научили профессионалы международного класса, которые в городском теннисном центре регулярно дают уроки мастерства для всех желающих.


Ю. Макулова, Ф. Глушко, Новокузнецк

Тэги: