Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
3 Декабря 2016 Кемерово
27 Ноя. 2012, 15:06
1062 просмотра

Турнир по боксу состоялся в Яшкино. Он собрал юных спортсменов не только из нашего региона, но и из соседних Томской и Новосибирской областей.

На этот раз организаторы учредили серию призов не только для участников, но и ведущих тренеров. На торжественном открытии отмечен один из организаторов соревнований, наставник местный боксеров  Валерий Невежин. Его воспитанники уверенно выступают на разных турнирах. 

Алексей Маслов, Герой Кузбасса, депутат Совета народных депутатов Кемеровского области: «В Яшкино развит этот вид спорта,  здесь  живет такой человек, настоящий мастер. Это любимое его занятие».

Традиция проводить соревнования в Яшкино поддержана партией не случайно. Отсюда вышла группа ведущих боксеров. Именно их отметили призами. 

Вячеслав Петров Руководитель исполкома регионального отделения партии «Единая Россия»: «Все началось  в седьмом году. Турнир стал межрегиональным. В нем участвуют ребята из Новосибирской и Томской областей». 

На ринге мальчишки сражались до последнего. Самые юные  11-12-летние только проходят школу большого соревновательного бокса. Более опытные уже показывают зрелую манеру ведения боев. Именно на таком турнире начинал путь в большой спорт Дима Мясников.  И в бою на родном ринге одержал уверенную победу. 

Дмитрий Мясников, победитель турнира по боксу: «Выиграл за счет опыта и тренировок. Это помогает».

Соревнования по боксу проходили два дня. И в каждой категории уже появились свои лидеры. Как и в возрастных группах. А это значит, что курс на воспитание своих бойцов из сельских ребятишек  правильный.


В.Сохарев, А.Булянок, Яшкино

Тэги: