Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
10 Декабря 2016 Кемерово
4 Дек. 2012, 16:10
945 просмотров

Сильные выступления борцов и упорная борьба хоккеистов в рубрике «Спортобзор» от Виктора Сохарева

СЕРЕБРО БОЛЬШОГО КУБКА 
Домой вернулись кузбасские гимнасты, которые принимали участие в турнире за Кубок мира. Очередной этап соревнований принимал Штудгарт. В Германии ленинск-кузнечане Никита Игнатьев и Андрей Черкасов в составе сборной России завоевали второе место, проиграв только традиционно сильной японской дружине. Победители набрали 181,6, у наших более 176 баллов. На третьем месте англичане. На отдельных снарядах Никита Игнатьев показал результаты высокого уровня. Доказав, что он не только многоборец, но и может конкурировать с теми, кто выступает в отдельных видах. Ведущих гимнастов мы увидим уже в конце недели на традиционном турнире за кубок Сибири в ленинск-кузнецком дворце спортивной гимнастики. 

«ЕНИСЕЙ» ПОКА БЕЗ ПОРАЖЕНИЙ 
Очередной игровой день в супер лиге российского чемпионата по хоккею с мячом показал, что в лидирующей группе командам предстоят непростые игры. Аутсайдера, как такового, нет. И в каждом матче нужно бороться за победу. В Красноярске, где гостил кемеровский «Кузбасс», хозяева по – началу проигрывали – 0 : 2, но потом смогли переломить ход встречи и вышли вперед. Добиться максимума «Енисею» не удалось- трудная победа - 4 : 3. Он остается единственным клубом у которого в графе «поражения» - 0. Пока красноярцы, набрав 22 очка, делят 1 – 3 места с московскими динамовцами и красногорским «Зорким». Команды набрали равное количество балов. Столичный клуб в принципиальном противостоянии с казанскими бело – голубыми добился убедительной победы - 11 : 4. А красногорцы неожиданно сыграли вничью с «Волгой» в Ульяновске – 6 : 6.Кемеровчане находятся на 8 месте и продолжают турне по восточному направлению. Впереди матчи в Иркутске и Хабаровске. 

ЗАВОЕВАЛИ БРОНЗУ 
В упорном противостоянии с 12 – ю ведущими школами вольной борьбы завоевали бронзу на кубке России кузбасские богатыри. Они опередили традиционно сильные команды Москвы и области, Бурятии, Санкт – Петербурга. На первом месте красноярцы. В составе команды Кузбасса, возглавлял которую заслуженный тренер России Петр Брайко, были борцы из Кемерово, Новокузнецка, Осинников. ПАМЯТИ ВЛАДИМИРА МАНЕЕВА Традиционные соревнования памяти нашего известного олимпийца борца классического стиля, Владимира Манеева не проводились в Новокузнецке более пяти лет. Нынче их не только возродили, но и постарались сделать представительными. Приехали юноши трех возрастных групп из 12 регионов страны. Более 400 участников вели спор за награды. Среди них были 6 победителей первенств страны. Хозяева соревнований отличились не только как организаторы, но и были среди победителей. 

Алексей Селезнев, президент федерации греко – римской борьбы Кузбасса: «Турнир еще раз подтвердил, что у нас есть кому продолжать традиции борцов – олимпийцев». 


В.Сохарев, С.Шилов

Тэги: