Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
9 Декабря 2016 Кемерово

В Осинниках сделали подарок любителям бокса

5 Дек. 2012, 9:14
1287 просмотров

День рождения отметили и Осинники. За 74 года из маленького улуса вырос город с общей численностью населения более 50 тысяч человек. Сегодня не обошлось, конечно, без подарков. После ремонта открылась детская спортивная школа по боксу, а медучреждения получили новые машины скорой помощи.

Новая школа бокса будет носить имя Виктора Тараша, выдающийся тренер, подготовивший 18 мастеров спорта Советского Союза, спортсменов уровня сборной страны. Мемориальная доска в знак памяти и признательности будет находится на стене новой спортшколы. А внутри помещения, которое еще полгода назад пустовало, теперь расположилась новая кузница чемпионских кадров. По крайней мере, все на это очень надеются.

Александр Бусыгин, исполнительный директор федерации бокса КО: «Если говорить по поводу дизайна, цвета мешков, или еще чего-то, но я говорю как спортсмен. Здесь есть все для того, чтобы становиться чемпионом». 

Прежде всего, этому должно способствовать то, что занятия проводятся бесплатно. Кроме того, в зале присутствует особая атмосфера. Она возникла благодаря тому, что каждый тренер и почти каждый воспитанник приложил руку к ремонту. Администрация выделила помещение и помогла финансово, но и спортсмены не сидели, сложа руки. 

Игорь Романов, глава г. Осинники: «Сами спортсмены и руководитель школы провели активную работу со спонсорами, привлекли спонсорские средства. Сами принимали участие в ремонте, как ребятишки, так и педагоги. Можно сказать, своими руками они отремонтировали помещение, где мы сейчас находимся». 

Ребята, пришедшие на открытие, спешат опробовать инвентарь. Тренерам приходится останавливать, ждать осталось не долго. 

Иван Черков, боксер: «Новые мешки, всё новое, конечно охота начать уже тренироваться». 

Роман Шарафиев, тренер, мастер спорта СССР по боксу: «Они уже неделю ходят и спрашивают, когда зал открыт будет? Душа аж замирает. Говорю: «Мальчики, вы придете, как откроют зал на следующий день».

Роман Шарафиев сам один из тех 18-ти мастеров спорта, которых воспитал Виктор Тараш, человек, чье имя носит спортивная школа. Подготовить своих мастеров в таком количестве ему пока не удалось, но с новым залом все впереди.


Н.Кузнецов, В.Вельдин, Осинники

Тэги: