Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
9 Декабря 2016 Кемерово

Кемеровчан этой зимой ждет жаркий отдых

7 Дек. 2012, 9:55
1476 просмотров

Зимой жителям областного центра скучать не придётся, обещают местные власти. Они показали спортивные площадки, на которых с пользой для здоровья сможет отдохнуть каждый.

Вот так становятся Олимпийскими чемпионами. 9-месячная Мила уже катается на лыжах, правда, пока на руках у мамы. Светлана в прошлом сама лыжница решила с малых лет приобщать дочь к спорту. 

Светлана Хоронжак: «Я и беременная ходила с ребенком. И сейчас решила приучать немножечко к зиме. Ей нравится, она едет, смотрит, что там снизу скользит. Нравится, улыбается. Пока не ходили. Как встанем, так пойдём на лыжах».

Независимо от возраста, здесь, на лыжной базе в Сосновом бору, получить удовольствие от катания сможет каждый. Горожан ждут пункт проката и трассы различной степени сложности. Даже в будни в бору многолюдно. Но по-прежнему одним из самых доступных и популярных развлечений у кемеровчан остаётся катание на коньках. По сравнению с прошлыми сезонами, как обещают городские власти, катков будет намного больше и более высокого качества. 

Максим Печень, заместитель начальника управления культуры, спорта и молодёжной политики г. Кемерово: «У нас появились новые ледовые поля. Всего 23 новых ледовых площадок должно появиться в Кемерове, что позволит во всех районах города покататься бесплатно на коньках». 

Владимир Костылев: «Мне очень нравится кататься на коньках. Я в первый раз на этом стадионе. Мне понравилось. Такой чистый лёд. Классно»!

Из других новшеств этого года – ледовый каток на озере Красном, специальная площадка для игры в хоккей в валенках в Кировском районе и чемпионат по рыбной ловле. Зима не повод уходить в своеобразную спортивную спячку. 

Алексей Пялин, спортивный тренер: «Занятие на улице это значит больше кислорода поступает в организм. Значит, все системы будут работать гораздо лучше». Здесь и выносливость и, я бы сказал, жизнерадостность. Солнышко, морозец, приятно. Померзнуть, побегать, выиграть. Потом погреться. Тепло, хорошо».

В общей сложности в городе будут работать десятки спортивных площадок на любой вкус. Любителям активного образа жизни этой зимой будет жарко.


А.Данилов, К.Полюцкий, Кемерово

Тэги: