Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
11 Декабря 2016 Кемерово
7 Дек. 2012, 15:58
988 просмотров

Дявятовский уходит из большого спорта, "Кузбасс" создает себе трудности.

ДЕВЯТОВСКОМУ СМЕНА ПРИШЛА 
Первый день турнира за Кубок Сибири по спортивной гимнастике показал, что в нашем регионе есть большая группа перспективной молодежи. Хотя у девушек пока нет явного лидера. Только спортсменки Красноярска и Кузбасса выделяются на общем фоне. У ребят сразу три представителя сборной страны задавали тон на помосте. Скорее всего, именно ленинск – кузнечане Никита Игнатьев, Игорь Пахоменко и кемеровчанин Зырянов
разыграют главные награды учрежденные губернатором Кузбасса. Выходил на помост и Максим Девятовский. Но на этот раз не для того, чтобы бороться за кубок, сибирский трофей он завоевывал дважды. Наш недавний лидер сборной прощался с большой гимнастикой как спортсмен. Но он остается в ней как тренер и заместитель директора Кемеровской школы олимпийского резерва по спортивной гимнастике. Соревнования в Ленинске – Кузнецком продлятся еще два дня. 

«КУЗБАСС» В БОРЬБЕ ЗА ОЧКИ 
Кемеровские хоккеисты сегодня на выезде. Главная команда играла в Иркутске против «Байкала – Энергии». Матчи между командами всегда проходят в упорной борьбе. Вот и на этот раз, хозяева уходили вперед, кемеровчане догоняли. Но вырваться вперед не удалось – 3 : 5 . Поражение, которое отодвинуло наш клуб на 10 место в турнирной таблице суперлиги российского чемпионата. Ну а лидируют три клуба, которые набрали по 25 очков. Это московское «Динамо», победившее на выезде кировскую «Родину» - 3 : 2, красноярский «Енисей», переигравший «Саяны» -6 : 1, и красногорский «Зоркий», взявший верх над нижегородским «Стартом» - 4 : 2.Наш второй состав под руководством Михаила Быкова отправился в Красноярск, где проведет встречи с «Енисеем-2». Пока молодежный «Кузбасс» лидирует в группе. Он дважды переиграл своих иркутских сверстников – 10 : 0 и 12 : 4, а затем разгромил молодых лесохимиков из Усть- Илимска – 35 : 1 и 32 : 1. Матчи против соседей будут непростыми. И, как стало известно, в состав молодежной сборной приглашены защитник кемеровчане Максим Семенов, полузащитник Руслан Тремаскин, нападающие Алексей Ничков и Владислав Тарасов. Сборная под руководством Сергея Мяуса проведет тренировочные игры в Королеве против сверстников из Швеции и местного клуба высшей лиги «Вымпела». Этот коллектив готовится к первенству мира, которое пройдет у нас в Кузбассе.


В.Сохарев

Тэги: