Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
6 Декабря 2016 Кемерово
10 Дек. 2012, 15:58
772 просмотра

Непокоренный восток, неожиданные поражения и ожидаемые победы — в «Спортобзоре» от Виктора Сохарева

ЗА ПРИЗЫ ГУБЕРНАТОРА КУЗБАССА
Обладателем кубка Сибири в многоборье в третий раз стал ленинск-кузнечанин Никита Игнатьев. Его товарищ по сборной России Игорь Пахоменко второй. Они же отличились и в отдельных видах. Игнатьев завоевал призы губернатора Кузбасса в вольных упражнениях, на кольцах и в опорном прыжке. У Пахоменко победа на коварном коне – махе. Только на брусьях первенствовал Павел Руссиняк из Сызрани. Удачно выступил на турнире кемеровчанин Григорий Зырянов, который стал призером на отдельных снарядах.

УБОЯЛИСЬ «ГРОЗНОГО»
Неожиданно для болельщиков и даже самих себя потерпели поражение от аутсайдера чемпионата России в суперлиге волейболисты «Кузбасса». Игроки «Грозного» были нацелены на победу и шли к ней поступательно. Выиграв первую партию 25 -20 гости уступили во второй – 18 – 25. Но потом пошла целая серия ошибок кемеровчан, что привело даже к тому, что к запасным отправлены были наши лидеры Павел Мороз и Самюэль Туиа. Но замены и ввод новых игроков результата не принесли – «Кузбасс» проиграл еще два сета 19 – 25 и 23 – 25. Объяснить такое сокрушительное поражение кузбасские тренеры не смогли и не вышли к прессе. Зато наставник гостей остался доволен итогом. 

Арсен Кириленко, главный тренер ВК «Грозный»: «Не знаем, какие выводы сделает руководство клуба, но четыре поражения подряд – это явный спад».

ВЫЕЗДНЫЕ НУЛИ «КУЗБАССА» 
Не порадовали и хоккеисты кемеровского «Кузбасса» всю выездную серию он и провели на востоке и уступили во всех встречах. После поражения в Иркутске, была надежда на успех в Хабаровске. Но «СКА – Нефтяник» решил не сдаваться, а переиграл наших со счетом 5 : 2. Это отодвинуло «Кузбасс» на 11 место в турнирной таблице российского чемпионата суперлиги. В туре дружно победили лидеры с одинаковым счетом 7 : 1. «Енисей» дома переиграл «Сибсельмаш», а динамовцы столицы на выезде - «Уральский трубник». Оба клуба набрали по 28 очков и уверенно лидируют. На третьем месте красногорский «Зоркий» -25 очков. Тормозит казанское «Динамо», которое сыграло вничью с «Водником» - 4 : 4. Борьба за лидерство будет осложняться с каждым днем. И нашей обновленной команде будет непросто подняться вверх по турнирной лестнице.


В.Сохарев

Тэги: