Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
11 Декабря 2016 Кемерово
17 Июн. 2011, 16:28
853 просмотра

Золото

Первое золото в двоеборье на турнире тяжелоатлетов в финале 5 спартакиады учащихся России завоевала Ксения Алексеева из Анжеро - Судженска. Вслед за Олегом Мусохрановым и Еленой Крятовой, которые завоевали серебро, этот успех в Таганроге стал третьим, а впереди выступление еще двух кузбассовцев. В сумме двоеборья чемпионка набрала 154 килограмма — 67 в рывке и 87  в толчке. Хороший показатель для молодой атлетки.

На высокогорных снегах

Несколько высотных лагерей и большой центр в поселке Приисковом — все это на месяц оживило горную гряду, что на стыке Хакасии и Кузбасса. Здесь на отрогах Саян горнолыжники области и многих соседних регионов проводят традиционные летние сборы. После зимы в большом цирке накопились запасы фирна, которые протянулись на сотни метров. Поэтому тренеры могут и ставить учебные трассы, и проводить соревнования. Этим воспользовались посланцы всех наших горнолыжных школ. А посоревноваться с ними могут представители Хакасии, Красноярского, Алтайского краев, Иркутской, Новосибирской областей. Сборы завершатся контрольными стартами, которые пройдут в слаломных видах с 24 по 26 июня.

Футбольные страсти

Сегодня в первенстве России по футболу среди команд восточной зоны второй лиги проходят очередные игры. Кемеровский «Кузбасс» принимает уссурийский «Мостовик – Приморье». А в Новокузнецке металлурги сыграют с «Сахалином». Новокузнечане находятся на втором месте в турнирной таблице, уступая только барнаульскому «Динамо» по разнице забитых и пропущенных мячей. Кемеровчане на 7 месте — 12 очков в активе. Итоги тура мы подведем в понедельник.  И в этот же день два наших профессиональных футбольных клуба поменяются соперниками. Сахалинцы будут играть в Кемерово.

В.Сохарев


Тэги: