Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
8 Декабря 2016 Кемерово
25 Дек. 2012, 15:46
804 просмотра

В бой идет одна молодежь.

СМОТР СМЕНЫ 
Настоящий смотр резерва провели в Кемерове для тяжелоатлетов. На помосте выступали юные спортсмены, которые оспаривали Кубок области. Более 140 участников из областного центра, Анжеро – Судженска, Березовского, Ленинска – Кузнецкого и других городов два дня соревновались под пристальными взглядами наставников и руководства федерации. Напутствовал их председатель федерации, заместитель губернатора Кузбасса Сергей Ващенко. На этот раз среди почетных гостей была и чемпионка Европы среди юниорок Татьяна Алеева. Ей этот смотр знаком, так как именно с областных турниров она начала путь в большой спорт. На турнире группа молодых спортсменов повысила свои разряды, получила неоценимый опыт борьбы с ведущими атлетами области. Превысили свои результаты Александр Жислин, Максим Тузовский, Сергей Поповичев и другие. 

СТАРТ В «ТУР ДЕ СКИ» 
Впервые в истории сразу два спортсмена будут представлять нашу область в многотуровых соревнованиях по лыжным гонкам, которые идут и в зачет Кубка мира. Артем Жмурко и Александр Бессмертных будут выступать на пяти этапах, которые запланированы перед новым годом и в первые дни января. Соревнования пройдут в Германии, Швеции. 

В ПРОЧНЫХ РУКАХ - «КУБОК РОССИИ» 
По традиции турнир за Кубок России завершает сезон для мастеров кекусинкай карате. На этот седьмой раз его принимал Новосибирск. А традицию проводить кубковые баталии заложили именно наши каратисты, организовав первые состязания в 2006 году. В соревнованиях стартовали более 80 сильнейших, кто не занят был в европейском и международном графике. Наш кёкусин был представлен двумя мастерами и оба они подтвердили, что являются сильнейшими в своей группе. Фарид Касумов завоевал золото, победив на кубковом татами уже в шестой раз. На одну победу меньше у Светланы Березовой, но она и в Новосибирске показала высокую технику карате, завоевав первый приз.


В.Сохарев

Тэги: