Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
9 Декабря 2016 Кемерово
28 Дек. 2012, 15:59
923 просмотра

Не радужное настроение «Кузбасса» и приподнятое – у летающих лыжников.

ПЕРВЫЙ КРУГ ПОЗАДИ
В чемпионате России по хоккею с мячом среди команд суперлиги завершился первый круг. Он же подвел итоги года. Кемеровский «Кузбасс» встречает 2013 – й не в самом радужном настроении. Только десятое место, после серии из 6 поражений. Накануне кемеровчане разгромили аутсайдера - «Уральский трубник» - 11 : 2, и после перерыва встретятся с первоуральцами уже 4 января на их поле. Вторая часть чемпионата пройдет по зеркальному графику. В туре лидеры продолжили уходить в отрыв от преследователей. Красногорский «Зоркий» записал в свой актив три очка – 5 : 2 в игре с армейцами Хабаровска, Красноярский «Енисей» отметился тремя сухими голами в игре против «Водника» в Архангельске. Ну а казанское «Динамо» потеряло очки в Новосибирске – 2 : 6. По итогам начального круга промежуточное первое место за «Зорким» -34 очка, на втором – «Енисей» - 32 очка и на третьем московские динамовцы – 31 очко. Продолжает подтягиваться к лидерам и кировская «Родина». Все решиться во втором круге – кто попадет в плей – офф, а кто поборется за выживание в стане сильнейших.

НОВЫЕ ТРАМПЛИНЫ РАДУЮТ
Турне четырех трамплинов откроет спортивный год для летающих лыжников. Сборная России постарается пробиться в призовую тройку в командной борьбе. Так утверждают тренеры. В составе команды междуреченец Антон Калиниченко. Он выступит в пятерке наших парней, заявленных на этапы. Ну а накануне введены в строй и опробованы трамплины в Нижнем Тагиле. Они дополнили современнейшие спортсооружения олимпийского Сочи. Еще один центр готовят к сдаче под Санкт –Петербургом. Новые трамплины помогут расширить географию этого вида спорта и вырастить новых лидеров для сборной. Вед долгие годы только междуреченский комплекс трамплинов был лучшим в стране. 

МОЛОДЫЕ НАСТУПАЮТ 
Федерация тяжелой атлетики Кузбасса – одна из лучших. Её посланцы выступают на первенствах Европы, мира и олимпиадах. Но сегодня ставка сделана на молодых, так как ушла группа ведущих атлетов, в том числе и серебряный призер олимпийских игр Евгений Чигишев. Для молодых спортсменов организована серия турниров, которые проводятся накануне и срезу же после нового года. В дни школьных каникул пройдут соревнования для самых юных атлетов.


В.Сохарев, С.Шилов

Тэги: