Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
10 Декабря 2016 Кемерово

Футболисты против хоккеистов

4 Янв. 2013, 18:29
1064 просмотра

В Калтане состоялось знаковое спортивное событие — юбилейная встреча по хоккею с шайбой. Уже 10-й год подряд команда хоккеистов приглашает сыграть в свою любимую игру городских футболистов. Силы, как правило, не равны, но здесь торжествует олимпийский принцип, да и потом летом, уже на газоне, футболисты традиционно берут реванш.

Кто-то в новогодние праздники ходит в баню, а Юрий Котовщиков каждый год приезжает из Новосибирска в Калтан  в гости к родственникам и для того, чтобы надеть форму, взять в руки клюшку и выйти на лед. Уже шестой год подряд в этом непримиримом поединке друзей-соперников он защищает честь команды футболистов. 

Юрий Котовщиков, игрок команды «футболистов»: «В основном, футболисты берут клюшки несколько раз в год, на таких вот турнирах и только несколько человек. Поэтому футбол — это их стихия, а в хоккей сложнее приходится». 

Если бы ставки на этот матч принимали букмекерские конторы, то расклад был бы явно не в пользу ребят, что выступают сегодня в белой форме. Потому что этим ребятам привычнее обращаться с круглым футбольным мячом, чем с плоской шайбой. Но отказаться от участи в этом своеобразном кубке вызова калтанские футболисты просто не могли себе позволить. 

Однако «красные» вовсе не считают своих соперников мальчиками для битья. Утверждают, что футболисты каждый раз серьезно готовятся, но все равно, если брать 10-летнюю статистику, а именно столько лет уже проводятся эти товарищеские матчи, шансы примерно 9-ть к одному. 

Сергей Бобылев, капитан команды «хоккеистов»: «Силы не равны получаются?. Нет, почему, у них ребята есть, которые с нами также играют, тренируются, силы равны. И они один раз выигрывали у нас в хоккей». 

Впрочем, футболисты за регулярные проигрыши на льду на хоккеистов зла не держат. Ведь за зимой всегда приходит лето, а значит будет шанс взять реванш уже на зеленом газоне. 

Виталий Ожигов, директор спортивного комплекса: «А летом мы также проводим традиционные футбольные матчи на большом футбольном поле, мини-футбольные матчи. С удовольствием хоккеисты принимают наше приглашение сыграть в футбол, так и в хоккей». 

Здесь олимпийский принцип главенствует в чистом виде. Победа не важна, призы не имеют значения,  важно поддержать команду. Дружеское соперничество будет продолжаться, пока в Калтане есть, где зимой залить лед, и где летом футбольный мяч погонять.


Н.Кузнецов, В.Вельдин, Калтан

Тэги: