Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
5 Декабря 2016 Кемерово

В Ижморском районе прошли гонки на снегоходах

14 Янв. 2013, 15:14
1621 просмотр

Заснеженная трасса со всевозможными препятствиями — отличное место, чтобы оценить возможности своего снегохода. В Ижморском районе прошли экстремальные соревнования. Их посвятили 70-летию Кемеровской области. Покорять кузбасское бездорожье приехали участники из Томска, Абакана, Новосибирска. Победителей определяли в 4 классах.

Заснеженная трасса с препятствиями — отличная возможность проверить свой снегоход. Кольцевую дорогу для соревнований готовили специально. Главное — не оказаться за ее пределами. Ведь это сразу поражение. Поэтому перед стартом судьи предложили участникам проехать по дороге. 

Максим Грязнов,   Федор Зарубин, участники соревнований:  «Это увлечение жизни, смысл, хобби, драйв, работа и кайф. Без этого  зима не зима. Ждешь каждый год, летом ждешь зиму, чтобы начать кататься и выступать на соревнованиях». 

Соревнования на снегоходах в Ижморском районе — новшество. И сразу  46 участников. И это спортсмены не только из Кузбасса. Приехали экстремалы из Красноярска, Барнаула, Новосибирска. 

Александр Малышко, глава Ижморского района: «Мы проводим первое спортивное мероприятие, которое посвящено, прежде всего, 70-летию нашей области.    У нас есть много снегоходов в районе. Сейчас мы это движение объединяем за счет инициативной группы, я думаю, что в дальнейшем мы  будем проводить».  

Победителей определили в 4 классах – в зависимости от мощности двигателя снегохода. Проигравшим еще дадут возможность взять реванш. Следующие соревнования запланированы на март.


А.Житский, Ю. Мухометова, А. Утробин, Ижморский район

Тэги: