Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
8 Декабря 2016 Кемерово

Сенсация на турнире по хоккею в валенках

14 Янв. 2013, 15:04
1044 просмотра

Чемпионом стала команда, которой прежде и забитые голы давались с большим трудом.

По традиции игроки к очередному турниру по хоккею в валенках подошли со всей ответственностью. Основательно подкрепились горячей кашей перед началом. Это помогает быть в  тонусе. Ведь турнир продолжительный — больше 6 часов, а матчи всё напряженнее. Олимпийский девиз «Главное —не победа, а участие», хорошо это или плохо, для многих команд здесь уже неактуален. 

Борис Русанов, спортивный директор хоккейного клуба «Кузбасс»: «Начинали мы с 6 команд. Сегодня принимают участие только здесь 15 команд, 16, но желающих гораздо больше.    Если бы была возможность иметь 2 поляны и проводить параллельно, команд бы собрали более 30». 

Кому помогает каша, а кому образ снежного человека. Журналист нашей телерадиокомпании Алексей Стоянов был заметным игроком на турнире. Он переоделся в йети и встал грозной непроходимой стеной в защите.  

Алексей Стоянов, журналист ГТРК «Кузбасс»:  «Мне, как таштагольцу, очень помогал этот костюм йети. Здесь на площади Советов это вызывает улыбки, некую радость. И, я думаю, то, что мы попали в тройку лидеров, а только что судья объявил, что мы в тройке лидеров, костюм помог». 

Дружина ГТРК «Кузбасс» третья в своей группе. Сенсацией второго этапа Кубка Кузбасса стала команда Епархии, которая неожиданно — всего за два месяца — из явного аутсайдера превратилась в непобедимого абсолютно для всех соперника. Что помогло этой дружине так преобразиться, можно только догадываться.


А.Данилов, С.Шилов, Кемерово

Тэги: