Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
5 Декабря 2016 Кемерово
15 Янв. 2013, 16:21
1056 просмотров

Призы с Семинского перевала 

На высокогорном Семинском перевале в республике Алтай прошли чемпионат Сибирского и Дальневосточного федеральных округов и 3 этап Кубка России по лыжным гонкам. Более 300 участников из 15 регионов оспаривали первенство на дистанциях разной длины. Завершали состязания эстафетные гонки, где кузбасские лыжник были вне конкуренции. Женская сборная победила, благодаря усилиям сестер Зятиковых. Кроме того, Наталья заняла третье место на пятерке свободным стилем. Ее подруга по команде Виктория Каркина стала здесь серебряным призером. Наша мужская четверка   показала второй результат, уступив десятую долю секунды красноярцам. И это в отсутствии наших лидеров — Жмурко и Бессмертных.

С малых трамплинов 

На комплексе трамплинов в Междуреченске прошла серия турниров для резервистов. Это было своеобразное турне, в котором участники перемещались из города в город, где есть трамплины и вели спор за награды. Вначале на старт вышли самые маленькие. Для них прыжки с тренировочных трамплинов  — уже испытание. Но старались, старались. На этом фоне выделялись девочки, которые так же осваивают прыжки на лыжах с трамплина. Ведь этот вид уже признан, как олимпийский. Не отставала от парней и юная прокопчанка Женя Зубова. 

И если для юной воспитанницы   это один из первых стартов, то для старших настоящая борьба за первенство на нескольких трамплинах и зимой и летом не в новинку. Среди призеров вновь были и прокопчане и междуреченцы, у которых есть возможность тренироваться на трамплинах разной мощности.  

Первый старт — первые медали 

Стартовал сезон у мастеров ледолазания. На первом этапе кубка мира в Южной Корее весь пьедестал оккупировали кузбассовцы. Победил Кирилл Колчегошев, на втором месте Павел Батушев и на третьем его тезка Гуляев. Кемеровчане подтвердили, что в лазании на скорость им нет равных на планете. Очередной этап пройдет в Швейцарии. Где уже посоревновались молодежные команды. В своих возрастных группах воспитанники Светланы Бушуевой Сергей Ряполов и Владимир Карташов стали серебряными призерами.


В.Сохарев

Тэги: