Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
8 Декабря 2016 Кемерово
4 Фев. 2013, 16:52
629 просмотров

Генеральная репетиция

Впервые в истории бильярдного спорта в Кемерово проходит последовательно два крупнейших турнира. В спорткомплексе «Арена», где установлены столы, собралось 94 сильнейших мужчин и 44 женщины, которые оспаривают чемпионство в России. Этот турнир завершится 5 февраля, и следом состоится чемпионат планеты по этому виду спорта. На торжественном открытии участников и гостей приветствовали руководители области, представители федерации бильярдного спорта страны. Они пожелали спортсменам побед и завоевания путевок на мировой турнир. А затем начались баталии, в которых участвуют и наши кузбасские лидеры. В том числе и мастер спорта международного класса, призер чемпионата мира Андрей Фрейзе.  На чемпионате России и будет определен состав на первенство планеты от нашей страны.

Чемпионство без нас 

Чемпионами мира по хоккею с мячом стали в Швеции парни из сборной России. Победив в финале скандинавов — 4 : 3, они вернули звание сильнейших. На этот раз в сборной команде не было посланцев Кузбасса. А в Кузбассе в это время принимали дублеров первой команды «Енисея». Именно с таких турниров начинали свой путь в большой спорт многие лидеры сборной. Кемеровчане смогли победить сверстников из Красноярска со счетом 4 : 1. Дублем отметился Евгений Щеголев. Еще по мячу провели в ворота «Енисея-2» Руслан Тремаскин и Денис Горячев. «Кузбасс-2» пока на втором месте в высшей лиге первенства страны. Его опережает на одно очко «Енисей-2». 32 у наших парней, 33 — у красноярских. Но кемеровчан на две игры меньше. 

Не загасили «Искру» 

Свое выездное турне неудачно начали волейболисты «Кузбасса». В рамках чемпионата суперлиги они встречались в Одинцово с местной «Искрой» и уступили во всех трех партиях — 21 : 25, 20 : 25 и 26 : 28. Для подопечных Дениса Матусевича это поражение может сказаться в психологическом плане, так как впереди матч с одним из лидеров мирового волейбола «Белогорьем» в Белгороде. Пока «Кузбасс» находится на 6 месте своей «синей группы» в турнирной таблице суперлиги.


В.Сохарев, С.Шилов

Тэги: