Слушать «Маяк в Кузбассе»
Откроется в новом окне

Радио «Маяк в Кузбассе»

История

«Маяк» – старейшая и авторитетнейшая государственная информационно-музыкальная станция круглосуточного вещания. Несмотря на солидный возраст, радиостанция «Маяк» сегодня по-прежнему пользуется огромной популярностью, а также искренней любовью радиослушателей.

«Маяк» сегодня — это лучшие ведущие, настоящие профессионалы радиоэфира.

Долгие годы «Маяк» был единственным оперативным средством информирования населения о самых важных событиях в стране. Обновленный формат станции сохранил основные принципы вещания. Выпуски новостей по-прежнему выходят с интервалом в полчаса. Остальное время занимают ток-шоу, познавательные программы, специальные авторские проекты, интерактивные развлекательные проекты и, конечно, музыка. Разговоры ведущих затрагивают важные и актуальные темы, ведутся на простом и понятном слушателям языке. На «Маяке» практически нет программ в записи, поэтому в любой момент радиослушатели могут высказать свою точку зрения в прямом эфире.

Одна из особенностей насыщенного и увлекательного эфира — интересные диалоги с гостями станции: известными политиками, музыкантами, деятелями культуры и спорта. Они приходят не только чтобы обсудить самые горячие новости, они готовы раскрыться перед слушателями «Маяка» совсем с неожиданных сторон — рассказать о своем любимом хобби, забавной коллекции или необычных путешествиях. В общем, им всегда есть что обсудить. Музыкальный формат станции строится по принципу «лучшие песни последних 20 лет». Это самые любимые отечественные композиции и западные хиты. Радиостанция «Маяк» появилась благодаря специальному решению Советского правительства в противовес «западным» станциям. Первый эфир состоялся в студии на улице Пятницкая 1 августа 1964 году. Изначальный формат станции – это выпуски новостей каждые полчаса и музыкальные программы. В качестве позывных была выбрана мелодия «Подмосковные вечера», которая используется и по сей день.

Обновленный «Маяк» вещает в Кемеровской области совместно с ГТРК «Кузбасс» с апреля 2009 года. Радио «Маяк» — очень популярное радио, знакомое нам всем: «МАЯК» — это уже не просто название, это-бренд. Но формат его – совершенно новый, динамичный. Теперь это новостное и разговорное радио для людей в возрасте от 25 до 45 лет. Это информационно-музыкальное радио для людей, находящихся на пике активности. Региональные включения на «Маяке» выходят в эфир с утра и до вечера. Их слышат Кемерово, Новокузнецк и другие крупные города Кемеровской области, так как сигнал распространяется по двум каналам – УКВ и FM. Вот последние данные относительно «Маяка» от Всероссийского центра изучения общественного мнения. На вопрос — какая радиостанция — самая любимая среди слушателей – 13 % россиян ответили «Маяк». Таким образом, в списке радиостанций «Маяк» с этим показателем оказался на второй позиции. Инициативный всероссийский опрос ВЦИОМ проведён 1-2 мая 2010 года. Опрошено 1600 человек в 140 населенных пунктах в 42 областях, краях и республиках России. Статистическая погрешность не превышает 3,4%. Передатчики «Маяка» находятся в Кемерове (102,3) и Новокузнецке (103) (FM). Также «Маяк» можно слушать и в сети Интернет: vesti42.ru

Последние новости