Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
7 Декабря 2016 Кемерово

Подготовка малыша к посещению детского сада

Теперь в детский сад принимают детей достаточно маленьких, хотя наиболее благоприятным возрастом для этого считается период между тремя и пятью годами. По мнению психологов, девочки для детского сада созревают к трем годам, мальчики готовы к адаптации в этом дошкольном учреждении – к четырем. Насколько хорошо приживется ребенок в коллективе, зависит во многом от его предварительной подготовки и настроя.

Существует несколько советов, предназначенных для того, чтобы ваш ребенок сумел привыкнуть к детскому саду незаметно и более легко для него. Прежде всего, важно заниматься подготовкой заранее ребенка к общению с иными детьми и взрослыми: посещением с ним детских площадок, обучением играм в песочницах. Посещайте с ним праздники, дни рождения друзей, следовательно, наблюдайте, одновременно, каким образом он себя ведет: он может стесняться, уединяться, конфликтовать, драться. Но может отличаться и способностью легко находить общий язык, контактировать со сверстниками, тянуться к общению, быть раскованным. Вы должны как можно лучше подготовить ребенка к мысли, касающейся деталей посещения детского сада, необходимости его посещения. Не помешает подробно рассказать ему о самом детском саде, отвести его на экскурсию в стены данного заведения, показать игровую комнату, познакомить с воспитателями, предупредить, что их необходимо слушаться, предупредить, что днем будет обязательно тихий час, когда нужно ложиться спать.

Следует перед садиком так же проверить зрение ребенка. Если есть нарушения, то Вам в помощь будет оптика в северном бутово http://www.optic-city.ru. Скажите своему ребенку, что вы гордитесь им, потому что он такой большой уже стал, что может самостоятельно посещать детский сад. Не показывайте проявлений беспокойства, связанных с предстоящим событием и не нужно жалеть малыша, ведь у него появляется шанс пообщаться с детьми и завести новых друзей.


Возврат к списку