Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
8 Декабря 2016 Кемерово

Правильная укладка металлочерепицы при строительстве крыши

Правильная укладка металлочерепицы при строительстве крыши

В последнее время металлочерепица стала довольно популярной, благодаря хорошему качеству и невысокой стоимости. Сейчас она используется для украшения крыш чуть ли не каждого четвертого дома. Этот материал обеспечивает дому надежность и долговечность. 

Качество металлочерепицы поддерживают еще со стадии металлопроката. Используемая сталь является высококачественной и изготавливается определенным образом. Некоторые пользуются импортной металлочерепицей. Особенно популярна финская металлочерепица, самой известной маркой является финский концерн Rautaruukki, но существуют российские аналоги (завод Металлист под маркой Гранд Лайн, также завод Металл Профиль под одноименной маркой), которые обычно и используют.  Этот материал применяют как покрытие для всех видов зданий.

На стадии монтажа важно учесть определенные особенности, соблюдение которых исключит риск возникновения брака. Сначала черепицу грузят на транспорт листами, упакованными в целлофан. При загрузке и разгрузке листов важно использовать кран с мягкими стропами. Дальше материал необходимо хранить исключительно в заводской упаковке, но только до 1,5 месяцев. 

Потом следует подготовить крышу к работе. Требуется проверить ровность крыши и ее симметричность в размерах и формах. В тех местах, где крыша перекошена, нужно уложить листы по низу обрешетки. Также, необходимо заделать перекошенные торцы доборными элементами. 

Для работы потребуются такие инструменты, как дрель, ножовка и ножницы для резки металла. Хорошо бы иметь при себе электродрель. Она понадобиться, если потребуется резать лист по ширине и проводить срезы под углом, работая на крыше. Очень важно использовать инструмент с полимерным покрытием, чтобы не разрушать цинковый слой материала, что в дальнейшем приводит к ржавлению. Необходимо следить за тем, чтобы оставалось пространство под металлочерепицей. Для этого используется гидропароизоляционная пленка, на которую укладывают листы. Исключается всякое попадание влаги на тыльную сторону листа. Для обрешетки используются доски, шириной 100 мм. 

Монтаж металлочерепицы http://www.euro-molodi.ru/metall_montag.html - это трудоемкая и сложная работа. Нужно придерживаться еще довольно многих правил для того, чтобы крыша выглядела максимально красиво, а материал служил как можно дольше. В этом нелегком деле помогут специалисты.

Источник: компания Евромет Молоди - металлочерепица и монтаж по низким ценам.


Возврат к списку