Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
6 Декабря 2016 Кемерово

Возможно ли применение витража в детских комнатах?

07.07.2014

Витражи - это рисунки из маленьких ярких и разноцветных стеклышек. Все стеклышки витража скрепляются проволокой из свинца, латуни или меди. При этом, вокруг каждого элемента образуется что- то, напоминающее скелет. Затем, под воздействием высокого температурного режима, все это соединяется в единое чудесное творение.

 

На сегодняшний день, когда модно использовать подвесные потолки с элементами витража, их модификация стала гораздо легче по весу. Для того, чтобы потолочная система не отягощалась , ее принято украшать псевдоимитациями, которые, сочетаясь с расписным витражом, образуют особенный эффект. Если использовать детскую мебель на заказ в классическом стиле, то такая технология весьма удачно будет смотреться в комнате, и вы не будете переживать за безопасность детей.

 

Оформляя помещение, можно применить изображение из витража в виде фальш-окна, которое будет служить, как декорационный элемент.

 

Сложные, и необычайно колоритные витражи в исторические века дарили величественным домам особую роскошь. Сегодня же они прекрасно вписываются в прогрессивный дизайн, который можно оформить в любом стиле современной моды.

 

Глубоко заблуждается тот, кто думает, что витражи, это только оконные рамы. На самом деле, выполненные из разноцветных стеклышек перегородки, бросают игривые блики на стены и пол, даря при этом всем присутствующим прекрасное настроение. А межкомнатные двери с витражными вставками придают им элегантности и таинственности.

 

Стеклянные столешницы с рисунком из геометрических фигур создадут комфорт и гармонию в любой комнате. Особенно при изготовлении детской мебели на заказ. Если все предметы будут в одном тоне, а столешница с олицетворением витража – это будет изюминкой всей комнаты. Но стекло необходимо будет закалить!

 

Помимо этого, витражными компонентами украшают различные дизайнерские элементы: это могут быть подсвечники и абажуры, ширмы и панно, великолепные шкатулки и изящные сувениры. Экспансивность, колорит, свет, мода и стильность - все это относится к описанию витража.

 

В современное время, когда прогресс на рынке строительных материалов так велик, был изобретен способ создания псевдовитражей. Они очень колоритны, значительно легче традиционных и немного дешевле. Проектируя встроенную мебель в детских комнатах, можно употребить печать на оракале для имитации витражных рисунков. Эффект будет на высоте, а стоимость не такая уж высокая. Но следует заметить, что такие витражи недолговечны, и ваши потомки не смогут восхищаться прекрасными шедеврами, потому что к тому времени они уже исчезнут.

7\07\2014

Возврат к списку