Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
4 Декабря 2016 Кемерово

Что ожидает рынок детских колясок?

07.07.2014

Рынок детских колясок – один из немногих сегментов рынка, в котором доля отечественного производителя ничтожно мала. В настоящее время у наших производителей всего несколько процентов. С чем связано такое положение дел? И возрастет ли производство детских колясок под грифом «сделано в России» в будущем?

Для того, чтобы разобраться с этим вопросом, нужно проанализировать некоторые исторические факты. С чего, собственно, начиналось производство детских колясок в нашей стране? Известно, что первая советская коляска была создана по образцу немецкой модели, которая была завезена в СССР в 1949 году. Над ее производством трудились несколько цехов. Они старались создать комфортную, удобную в эксплуатации модель. Но им не удалось реализовать эту цель. Коляски от советских производителей получились несколько несуразными.

Новое поколение колясок появилось в начале 60-х – на больших колесах и с высокой посадкой. В такой коляске малыш мог сидеть. Такие коляски стали классикой советского периода.

Следующий этап в развитие производства детских колясок, вернее его временная приостановка, наступила с распадом СССР. Тогда рынок заполонили яркие импортные образцы. Они считались более красивыми, практичными и функциональными. А у отечественных производителей попросту не было достаточного количества ресурсов, чтобы создавать свой продукт и конкурировать с западными образцами.

В настоящее время ситуация мало изменилась. На рынке детских колясок по-прежнему более востребованы импортные образцы. Его доля 95%! Причем среди представленных образцов детские коляски, произведенные в Китае, Польше, странах Западной Европы – Италии, Голландии и Германии, а также США.

Чем хороши иностранные детские коляски?

Многие потребители отмечают надежность, функциональность и такую особенность, как вездеходность. Речь идет о том, что с такой коляской вы будете себя отлично чувствовать не только во время прогулки по гладкому асфальту или плитке, но и менее ровным и ухоженным поверхностям. При этом колеса вашей коляски будут в абсолютном порядке.

Что касается отечественных детских колясок, то их производство – это приоритетное направление нескольких крупных компаний. Для них характерными являются следование традиционным образцам и желание выделиться на фоне иностранных образцов. В итоге, отечественные производители пасут задних и вынуждены придумывать различные пути для реализации своего товара. они подключают к компании по реализации товара как стационарные торговые точки, так и интернет-ресурсы. Однако, к сожалению, их продукция не находит должный отклик в сердцах потребителей.

Многие эксперты уверены, что у отечественных производителей детских колясок есть все шансы догнать и обогнать западные образцы. Но для этого им придется здорово постараться. Речь идет не только о смене дизайна, функциональных особенностей детских колясок, но и о выпуске комплектующих для детских колясок, а также подобрать более эффективные пути для реализации товара.

Источник: http://delonovosti.ru/.

7\07\2014

Возврат к списку