Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
9 Декабря 2016 Кемерово

Исправляем недостатки интерьера при помощи освещения

10.10.2014

Создание интерьера помещения – это поистине творческий процесс, в ходе которого можно не только придать гармоничного и стильного внешнего вида комнате, но также подчеркнуть ее достоинства и скрыть недостатки. И одним из главных инструментов, который наравне с отделкой, зеркалами и мебелью формирует внешний вид помещения, является освещение. Правильно подобранный свет может заставить комнату предстать в абсолютно новом виде.

При подборе освещения в помещения, из большого перечня вариантов, среди которых потолочные люстры евросвет, точечные светильники, настенные осветительные приборы и другое, следует определиться, какой из вариантов будет основным, а какой дополнительным. Как правило, для основного освещения избираются потолочные люстры. Подбирая люстру, необходимо учитывать ее стилистику, размер и форму. Для того, чтобы осветительный прибор гармонично вписался в интерьер помещения, он не должен противоречить по стилю отделке и мебели. Выбрав люстра евросвет, вы получите стильные и долговечные осветительные приборы, которые удачно дополнят и подчеркнут особенности самого изысканного интерьера.

После того, как основное освещение выбрано, следует уделить внимание дополнительному освещению. Именно при помощи его можно сгладить непривлекательные особенности интерьера. К примеру, точечные светильники, расположенные под глянцевым подвесным потолком, помогут визуально поднять его, сделав комнату просторней. За счет отражающегося света, помещение будет казаться более глубоким и стильным. При необходимости занизить слишком высокие потолки, на выручки придут припотолочные подвесные люстры, длина которых регулируется декоративным шнуром. Выставив одну или несколько люстр на определенную высоту, тем самым вы визуально пустите непропорционально высокий потолок. Помимо этого, при помощи освещения можно акцентировать внимание на определенных зонах или предметах в помещении. Выделить зону для отдыха удастся при помощи напольной или настенной лампы бра. Рабочая зона потребует строгой лампы с дневным светом. В месте для отдыха подойдут осветительные приборы с возможностью регулирования яркости света – свет можно сделать, как ярким, так и спокойным, приглушенным.

10/10/2014

Возврат к списку