Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
6 Декабря 2016 Кемерово
21.11.2014

Как и все спортивные покрытия, татами ласточкин хвост предназначен для защиты тела спортсмена от получения травм в результате падения на пол. Свое название такие маты получили благодаря своей форме соединительных элементов. Данные маты относятся к виду складных матов. Складываются они одна часть к одной, на подобии всем известных пазлов. Данная конструкция очень полезная в любых условиях. Будь то дом, квартира или спортивный зал.

Применение.

Применяется данный вид матов очень широко, вне зависимости от вида спорта и его уровня. Очень полезным татами, в виде пазла, будет в небольших спортивных залах и домашних спортивных уголках. Благодаря своей компактности и универсальности эти маты занимают очень маленькую и нужную площадь. Кроме того, путем накладывания части на часть, появляется возможность создавать более мягкие покрытия, например, для детей. Ещё, очень часто, татами ласточкин хвост применяется людьми, практикующими занятия йогой и фитнесом, как в спортзалах, так и в домашних условиях. Ведь достаточно одного компактного куска мата, для выполнения нужных упражнений. К тому же, стоит сказать о практичности и легкости этого мата. Вес одной части татами составляет от 200 грамм до полкилограмма, в зависимости от назначения.

Состав.

 В процессе изготовления татами ласточкин хвост различают два основных участка мата. Это внешний (наружный) слой материала, который выступает, как приятный на ощупь и гладкий слой, непосредственно контактирующий с телом спортсмена, так и покрытие для внутреннего слоя (наполнителя). Другими словами, покрытие держит форму мата и его наполнение. В качестве покрытия широко используются кожа, кожзаменители и поливинилхлоридная ткань. Если вы надумали борцовский ковер купить, то лучше применять полимерное покрытие. Что касается наполнителя, то в качестве смягчителя выступают материалы типа поролона. Но с обычным поролоном сходств очень мало. Для изготовления спортивных покрытий применяют специальную технологию производства поролона. Его вторично вспенивают и только тогда высушивают. Количество вспенивания определяет плотность готового наполнителя.

Физические и технические свойства.

Помимо основных, ударопоглощающих свойств, такие маты, как татами ласточкин хвост имеют ряд полезных свойств. Основным и самым важным из них, по словам пользователей, является водонепроницаемость. Это полезно не только тем, что мат просто и легко мыть, но и сохранение внутренней структуры. Стоит упомянуть высокие теплоизоляционные свойства, позволяющие использовать татами на обычной бетонной стяжке.

21.11.2014

Возврат к списку