Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
10 Декабря 2016 Кемерово

Производство деревянной тары как бизнес

12.12.2014

Производство деревянных ящиков – куда более выгодный бизнес, чем изготовление товаров, для хранения и перевозки которых нужна эта упаковка. Все дело в том, что создавать ящики несложно, да и требуется для этого всего один материал – бруски и доски различных пород дерева.

В нашем отечестве производство фанерной и деревянной тары приносит хорошую прибыль, ведь упаковка такого рода нужна десяткам тысяч крупных и мелких фирм. Кроме того, производимые в России фанерные ящики дешевле зарубежных аналогов, поэтому остаются вне конкуренции.

Существует типовая тара, изготавливаемая в огромном количестве, а также индивидуальные варианты, создаваемые на заказ. Например, в регионах, где развито машиностроение, спросом пользуются крупногабаритные ящики, а в сельскохозяйственных областях – небольшие фанерные изделия, куда можно складывать фрукты и овощи.

Решив открыть собственный бизнес по производству ящиков, нужно предварительно тщательно изучить местный рынок. Ориентируясь на потенциальных клиентов, можно смело налаживать изготовление тары, разрабатывать ассортимент продукции и создавать производственную базу.

Деревянная тара отличается своим многообразием. В это понятие входят комбинированные и фанерные ящики, тонкостенные изделия и конструкции из ДСП. Продукция такого рода отличается своим назначением и габаритами. Все это нужно учитывать, создавая производство тары.

Компания, изготавливающая ящики, также должна обдумать и организовать процесс доставки готовой продукции заказчикам. Одну тару можно транспортировать в готовом виде, другую же потребуется разбирать. Для этого нужно нанять на работу квалифицированный персонал, приобрести соответствующее оборудование и обустроить склад для тары.

В изготовлении деревянная упаковка довольна проста. Чтобы создавать ящики разных размеров, нужна лишь хорошая пилорама, а также жестяные скобы и гвозди. Заказчики, приобретающие тару, зачастую предъявляют к ней определенные требования. Чтобы угодить им, нужно изготавливать ящики в соответствии с предоставленными чертежами или рисунками.

На тару также нужно не забывать наносить обозначения, указывающие на характеристики груза и особенности его транспортировки, например: «Осторожно, стекло!», «Верх не кантовать» и тому подобное. Приобрести оборудование для производства ящиков из дерева можно через специализированные сайты в Интернете.

12.12.2014

Возврат к списку