Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
9 Декабря 2016 Кемерово
19.01.2015

Фильм Звягинцева, который вызвал огромную бурю эмоций в обществе, продолжает собирать зарубежные награды. Есть скептики, которые утверждают, что такой резонанс за границей фильм получил потому, что он рисует Россию с непривлекательной стороны и являет скорее критический взгляд, чем то, что сегодня предпочитают показывать по телевизору россиянам. Тем не менее, с тем фактом, что номинантом на Оскар фильм сделал российский комитет по делам киноиндустрии, говорит о том, что награды нашей стране нужны. Хотя, быть может дело в авторитете режиссера и его откровенном таланте.

Левиафан получил признание со всех сторон

Проект TVJam опубликовал, кто уже присудил и уже номинировал это кино наивысшие награды. Поверьте, признание от этих организаций сделает Звягинцева известным на весь мир. Хотя этот режиссер и без того довольно известная личность.

• Фильм получил награду «Золотая пальмовая ветвь» в Каннах – это, безусловно, свидетельство высшего уважения и признания режиссера на мировом уровне;

• Кинолента одержала победу на международном фестивале в Лондоне – это момент и стал знатным толчком для мировой кино-общественности – этот фильм стоит увидеть, говорит эта победа;

• Левиафан номинирован на премию американской кино-академии «Оскар» и шансы по мнению критиков, у него огромные;

• Фильм вошел в пятерку лучших фильмов по версии издания The Guardian, что сделает его известным не только для условно культурной части мира, но и для всех, всех, всех.

Все эти достижения говорят о неоспоримом таланте режиссера и его большой смелости. Всем нам известно, как сегодня изменилось наполнение российских СМИ. Многие ожидают, что в скором времени начнется идейное давление на кинематограф. Что же, в этом плане Звягинцев послужил хорошим примером тому, что талант трогать не посмеют, а значит, работу прекращать не стоит.

Что же было «до»?

Забавный факт. Показ фильма на большом экране в РФ был под вопросом. Сегодня, конечно же, он решился в пользу фильма и выход на экраны кинотеатров намечен на середину февраля. Однако, многие задаются вопросом, если бы фильм не вызвал такого резонанса, вышел ли он на экраны? Что же, этого мы никогда не узнаем, а вот шанс посмотреть Левиафан в кино теперь появился у всякого.

Статья написана по материалам портала http://www.tvjam.ru.

19.01.2015

Возврат к списку