Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
5 Декабря 2016 Кемерово

Закажите аудит у профессионала, будьте уверены, что вы правы

19.01.2015

Ведение бизнеса сегодня сталкивается с необходимостью все тщательно документировать, архивировать и отправлять большое количество бумажной периодики в государственные органы. Справляться с такой работой, как правило, нанимают человека сведущего в делах бухгалтерии. Однако многие предприниматели не могут себе позволить бухгалтера на первых порах жизни компании. Некоторые не видят в этом смысла, даже по достижении определенны оборотов. Что же делать таким субъектам экономики? Как им справляться с обязательной финансовой документацией?

Лучший вариант, это нанять специалиста, который проверит ведение вашей документации и подскажет, что нужно исправить. Называется эта мера бухгалтерским аудитом. Стоит сказать пару слов о том, каким он бывает и что такое аудит?

• Аудит обязательный. Нужно проходить каждый год вне зависимости от того чем вы занимаетесь. Эта мера прописана в законе РФ и должна выполняться неукоснительно.

• Инициативный аудит. Это аудит, который вы проводите сами в силу недовольства или сомнений в своей системе. Как правило, на эту работу стараются нанять опытного профессионала.

• Внешний аудит. Может проводится и любой другой организацией кроме вашей. Он предусматривает доступ к публичным документам компании и оценку ее работу со стороны.

• Внутренний аудит. Проводится акционерами и инвесторами, которые не слишком активно принимают участие в жизни компании, но не хотят упустить ситуацию из рук.

Это основные виды аудита. Все их предоставляет Экспертный Центр при Институте судебных экспертиз и криминалистики. Команда этого учреждения разбирается во всех нюансах данного направления. После аудита от ее команды вы будете уверены, что знаете про все слабые места и возможные последствия жизнедеятельности вашей компании.

19.01.2015

Возврат к списку