Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
6 Декабря 2016 Кемерово

Врожденные патологии сердца не приговор

11.02.2015

Врожденная патология

Данные мировой статистики таковы, что из тысячи новорожденных 6-10 младенцев появляются на свет с разными формами порока сердца, представляя собой нарушения в структуре и работе сердечной мышцы. Такие отклонения считаются самыми опасными патологиями, из-за которых чаще всего встречается смертность до года. С каждым годом число рожденных детей с такими заболеваниями увеличивается, но при этом и число выживших растет, а все благодаря качественно оказанной медицинской помощи. Но стоит отметить, что лечение врожденных пороков сердца за границей, в том числе в Израиле, проводится успешно. Подтверждает данный факт высокий во всем мире процент выживших детей после терапии.

На каждую сотню больных девяносто пять стали жить полноценной жизнью. Такие показания свидетельствуют о профессионализме и высоком уровне врачей детской кардиохирургии. Для этого лидирующие страны мира предоставляют всю необходимую финансовую поддержку для обновления оборудования и разработок новых техник лечения. Сердце ребенка начинает формироваться с того момента, когда яйцеклетка оплодотворена и до десяти недель беременности. В этот период развития сердца проходят сложные стадии, от образования мышечно-сосудистой трубки до завершающего этапа формирования полноценного органа. Уже на десятой неделе у плода появляется настоящее маленькое сердце, которое можно обследовать с помощью современного кардиологического оборудования. Именно этот период развития может быть нарушен различными вредными факторами, вследствие чего образуются врожденные пороки сердца. В их число входит злоупотребление алкоголем, применение противопоказанных медикаментов (антибиотики, гормональные и седативные препараты), радиоактивное либо токсическое отравление. Если беременная женщина перенесла ветрянку, грипп, коревую краснуху, то возможно развитие заболеваний сердца у ребенка.

Израильские отделения кардиохирургии

Приоритетом израильских центров кардиохирургии является не только современное оборудование диагностического обследования, но и раннее пренатальное обследование, которое обнаруживает возможность развития порока сердца у ребенка еще до рождения. Это предупреждает будущую маму о данной патологии, после чего ей надо сделать выбор: не рожать больного ребенка либо рожать, при этом подготовить его больное сердечко к тяжелому процессу рождения. Если женщина решила родить, то на момент появления ребенка на свет его ожидает команда лучших врачей – кардиологи и кардиохирурги. При обследовании используется компьютерная томография, МРТ, ультразвуковое исследование, кардиотокография. Подробнее можно проконсультироваться на сайте http://israelmedicine.org. Основным способом терапии врожденных пороков сердца является оперативное вмешательство. Профессионализм израильских кардиохирургов известен во всем мире. Конечно же, для предотвращения осложнений врачи применяют щадящие методики. В данном случае оперативное вмешательство выполняется через специальный зонд. Операция традиционным способом (на открытом сердце) проводится при самых сложных формах порока. Проходя лечение врожденных пороков сердца в Израиле, пациенты получают уникальную возможность – лечится по эндоскопической методике. Этот метод разработан израильскими практиками и применяется только при простых формах порока еще у плода.

11.02.2015

Возврат к списку