Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
4 Декабря 2016 Кемерово

Часы на сайте: пять критериев отбора

13.02.2015

Часы – неотъемлемый атрибут современных веб-порталов. Это – своеобразный «маячок» о начале и окончании акции и возможность узнать время для тех, кто «часов не наблюдает». Тем не менее, многие пользователи отмечают, что порой часы на сайте их раздражают и заставляют покинуть ресурс. Но есть пять хитростей, благодаря которым часы на вашем сайте станут ценным визуальным дополнением.

Размер имеет значение. Ошибка многих веб-мастеров – размещение на сайте слишком больших или слишком маленьких часов. Большие сразу бросаются глаза и создают не самое приятное впечатление о вашем сайте. Пользователи думают, что при помощи больших часов вы хотите заполнить место на сайте. Маленькие часы многие могут просто не заметить. Придерживайтесь «золотой середины».

Расположение часов. Еще один аспект, который стоит учесть – расположение часов. Не стоит их «лепить» по середине страницы. Наиболее выгодное решение – правый верхний угол или правый нижний угол.

Вид часов. Это – один из ключевых аспектов, которые повлияет на восприятие вашего веб-портала. Сегодня при помощи best clock widget вы можете получить часы разных видов: с «палочками» вместо цифр, круглые, квадратные или электронные.

Но для применения каждого вида часов есть свой повод. К примеру, электронные лучше всего использовать, чтобы проинформировать посетителя портала о начале или окончании акции. Стандартные часы – это отличный способ проинформировать посетителя о времени.

С разными часовыми поясами. Часы, которые отображаю время в вашем родном городе и, допустим, Берлине – находка для туристических порталов. Благодаря им вы сможете правильно спланировать свой маршрут и не запутаться в расписании поездов, автобусов и самолетов. По местному времени, естественно.

Гармония. Очень важно, чтобы часы на сайте по цвету гармонировали с общей цветовой гаммой. Так они не будут выделяться и раздражать пользователей.

13.02.2015

Возврат к списку