Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
10 Декабря 2016 Кемерово

Почему женщины выбирают лечение миомы матки за границей

08.03.2015

методы лечения миомы матки в ИзраилеО лечении новыми методами доброкачественных и злокачественных опухолей женских органов сказано немало. Наибольшего успеха в применение новых методик лечения миомы матки – опухоли, являющейся доброкачественным новообразованием, достигла израильская медицина. Она внедрила методики лечения, в том числе с применением медикаментозных препаратов, которые не требуют удаления миомы в прямом смысле, с участием хирургии. Такие методы лечения миомы матки в Израиле привлекли пациенток со всего мира, ведь согласно статистике, до 25% всех женщин сталкиваются с проблемой образования миомы.


Симптомы и диагностика миомы матки


Медики отмечают несколько симптомов появления доброкачественной опухоли, которая называется «миома». Во-первых, женщине необходимо обратить внимание на боли, появляющиеся в животе. Они могут стать первым признаком того, что с маткой или другими детородными органами не все в порядке. Частое мочеиспускание и запоры относятся к вторичным симптомам миомы матки, но все же, они характерны для этого заболевания. Конечно же, маточное кровотечение – это основной признак образования миомы. Оно может свидетельствовать и о более серьезных проблемах, в том числе онкологических заболеваниях.


Но не всегда симптомы миомы матки являются причиной диагностирования заболевания. Многие женщин узнают о миоме после очередной консультации у гинеколога, которая, кстати, должна проводиться не реже одного раза в полгода. Женщинам старшей возрастной группы надлежит выполнять рекомендации доктора и проходить консультацию и того чаще. Потому что с возрастом, в женском организме происходят необратимые последствия, приводящие к появлению многих заболеваний. Нарушение гормонального фона и работы эндокринной системы приводят не только к миомам, но и раку шейки матки, рака груди и пр.


Для детального обследования с целью получения максимально развернутой информации о состоянии женского организма, израильская медицина использует многочисленные методы диагностики. УЗИ, ПЭТ, МРТ, биопсия, лабораторные анализы крови и мочи, а также обследование яичников – основные способы выявления миомы матки и причин ее образования. Одновременно женщину проконсультирует эндокринолог, который может назначить процедуры в рамках лечения миомы матки совместно с гинекологом.


Новые методики лечения миомы матки


К новым методикам лечения миомы матки относится технология ЭМА. Эмболизация маточной артерии выполняется следующим образом. К сосудам, которые питают миому, подводится под наблюдением томографа катетер. Через него вводится вещество, купирующее сосудистый просвет. Результатом процедуры станет отключение от питания сосудов, обеспечивающих жизнедеятельность опухоли. Для введения катетера задействуется бедренная артерия. После процедуры пройдет немного времени, и миома сама рассасывается. Хороша ЭМА тем, что женщине детородного возраста не нужно удалять опухоль оперативным путем, а значит, весь ее организм сохранится в первозданном виде и будет способен зачать и выносить ребенка.


Женщинам старшей возрастной группы удаление большой опухоли проводят путем  гистерэктомии или надвлагалищной ампутации матки. Израильские врачи стараются даже в таких операциях по максимуму использовать малоинвазивную лапароскопическую методику, чтобы женщина как можно быстрее восстановилась после хирургической операции.

8/03/2015

Возврат к списку