Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
8 Декабря 2016 Кемерово

Металлопродукция из нержавеющей профильной и круглой трубы

24.03.2015

Разнообразные рекламные и иные металлоконструкции, при изготовлении которых задействуется труба профильная нержавеющая, отличаются очень привлекательными техническими свойствами и качественным внешним видом. Проектировщики и дизайнеры все чаще задействуют в своих проектах профильный металлопрокат.

Овальная, квадратная и труба профильная нержавеющая иного сечения применяется для изготовления различных элементов мебели, лестничных ограждений и иных конструкций с декоративными свойствами, в интерьере все это смотрится очень эффектно в сочетании с большим количеством стеклянных зеркальных поверхностей. И годится для решения дизайнерских задач при оформлении интерьеров в любом стиле. Возможность создания особого состоящего из нитрида титана покрытия на нержавейке улучшает дизайнерские свойства многократно. Лестничные перила и иные элементы интерьера золотого цвета – это очень эффектно. Покрытие может быть и зеркальным и матовым.

Существует довольно большой спрос на трубы и иной металлопрокат из нержавейки в производственном и строительном секторах рынка. Весьма востребована круглая по сечению труба нержавеющая гост 9941 задает химический состав сталей популярных в производстве марок 12х18н10т, 08х18н10т, 10х17н13м2т и пр. Антикоррозийные свойства позволяют существенно расширить сферу применения труб и иного металлопроката из нержавейки в сферах производственной деятельности химической и иных отраслей, связанных с наличием агрессивной среды.

Покупателю следует различать изготовленные холодно и теплодеформированным методом изделия. Если нужна труба нержавеющая гост 9941 открываем в первую очередь. Здесь можно узнать степень защищенности изделий от воздействия агрессивных солей и кислот, прочность и иные показатели конкретных марок сталей. Нормативы госта расскажут о допусках при изготовлении трубного металлопроката, в прилагаемых таблицах можно узнать показатели точности обработки. ГОСТ 5632-72 также поможет с определением химического состава и добавок в конкретной марке стали.

Сфера использования нержавеющих труб очень широка. Она включает в себя направления прокладки трубопроводов для нефтегазовой отрасли, изготовление деталей в авто и авиа строении, производство ответственных деталей энергетики.

Следует иметь в виду, что продукция из нержавейки, которую должны использовать в медицине и пищевой промышленности, необходимо изготавливать из стали, которая специально предназначена для решения данных задач. Их так и называют медицинскими, и в другом случае пищевыми сталями.

24.03.2015

Возврат к списку