Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
10 Декабря 2016 Кемерово

Катаракта: диагностика и лечение за рубежом

26.03.2015

лечение катаракты за границей


Общая клиническая картина болезни


Катаракта имеет свойство проявляться в любом возрасте. Бывает катаракта врожденная, осложненная, лучевая, а также травматическая. Но чаще всего встречается у людей в возрасте более пятидесяти лет, ее называют возрастной. Существует множество причин возникновения этого распространенного заболевания глаз, но самыми известными являются: генетическая предрасположенность, все возможные виды травм глаза (механические, химические), токсическое отравление, а также курение.


Первые симптомы: зрение затуманивается, при развитии этого заболевания все больше ощущается мелькание разных пятен и штрихов. Также проявляется боязнь света, затруднения при чтении, письме. При большей прогрессии зрачок меняет цвет с черного на белый.


Лечение катаракты начинается с обследования. Диагностику этого коварного заболевания можно доверить только профессиональному специалисту. Основным методом остается осмотр глазного дна при очень хорошем освещении. В некоторых случаях проблему выявляют сразу, но более подробное обследование возможно только при помощи световой лампы. Низкий уровень медицины в странах СНГ подталкивает людей пройти терапию за рубежом. Оптимальным решением является лечение за границей с healthcarenews.ru.


Израильская профессиональная медпомощь


Одним из более распространенных решений является лечение катаракты в Израиле. В этом есть множество плюсов: стоимость лечения в Израиле на тридцать процентов дешевле, чем в США и странах Европы, а также немаловажно, что развитие медицины прогрессирует, в клиниках трудятся врачи высокой квалификации. Страна шагает в ногу со временем. Поэтому можно сделать выводы: за небольшую цену вы получаете не только хорошее обслуживание, но и качественное обследование на усовершенствованном оборудовании, а самое главное - результат.


Эффективный способ лечения - микрохирургия. Наиболее распространенной считается операция по имплантации хрусталика, в этом случае природный хрусталик заменяют на искусственный. Преимущество такого хирургического вмешательства в том, что результат действует без ограничения в возрасте. Хирургическое мероприятие можно отложить только в том случае, если болезнь затронула только один хрусталик. В таком случае пациент находится на постоянном обследовании у врачей до тех пор, пока катаракта не будет прогрессировать на втором хрусталике.


Лечение катаракты за границей включает и такую методику, как факоэмульсификация катаракты. Это вид оперативного вмешательства при помощи ультразвука. Через незначительные надрезы ультразвук проникает вглубь хрусталика, и разрушает помутнение. К более новым методам лечения относится медикаментозная терапия, которая основана на применении лекарственных препаратов. Конечно, плюс в том, что не используется оперативное вмешательство, но также при этом виде лечения катаракты есть и недостатки. Однин из них - метод действует на ранней стадии заболевания. При более прогрессирующей катаракте он не поможет.

26.03.2015

Возврат к списку