Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
6 Декабря 2016 Кемерово

Поспешите отдать ребенка на музыку

14.08.2015 Существуют веские причины отдать своего ребенка в музыкальную школу:
1. Играть – значит, следовать традициям. Издревле музыке учили всех русских и европейских аристократов. Музицирование – это блеск, шик, лоск. Но если вы решите переехать в другой город и вам потребуется перевоз пианино, то вы сможете обратиться на www.pereezdik.ru.
2. Занятия музыкой воспитывают в ребенке дисциплину и волю, т.к. заниматься на музыкальном инструменте необходимо без перерывов и постоянно: в праздники, будние, летом и зимой. Нужно приложить то же самое упорство, которое требуется чемпионам на катке или в спортзале. Но в отличие от них, играя на пианино или рояле невозможно сломать себе руку, шею или ногу. Музыка – это воспитание без риска повреждений и травм.
3. Во время занятия музыкой, у ребенка хорошо развиваются способности к математике. Ребенок начинает мыслить пространственно, попадая на соответствующие клавиши, манипулирует звуковыми абстрактными фигурами, запоминает текст из нот и прекрасно знает, что невозможно прибавить и убавить ноты, как в математическом доказательстве. Альберт Эйнштейн неслучайно умел играть на скрипке, а профессора математики и физики Оксфорда состоят в музыкальном клубе при университете.
4. Язык и музыка всегда идет рука об руку. Сначала родилась музыка, затем речь, в нашей голове они до сих пор живут по соседству. Предложения, фразы, вопросы, запятые, восклицание, точки – это все есть в речи и музыке. Поющие и играющие дети легче усваивают грамматику и запоминают иностранные слова. Литераторы-меломаны Толстой, Стендаль, Руссо, Пастернак – знали не один язык иностранный, они рекомендовали будущим переводчикам заняться музыкой. 
5. Музыка имеет свою структуру и иерархию. Большие произведения распадаются на меньшие части, те делятся на фрагменты и небольшие темы, состоящие из мотивов и мелких предложений. Согласно исследованиям, маленькие ученики знаменитого музыканта Шиничи Сузуки, плохо развили память и музыкальный слух, но обошли многих по уровню мышления структурного. Музыка приводит к компьютерным наукам: неспроста сотрудники фирмы Microsoft имеют музыкальное образование.
6. Занятия музыкой развивают навыки и способы общения – навыки коммуникативные. За годы практики маленький музыкант познакомится с Моцартом, Прокофьевым, Бахом и другими представителями из мира музыки. Во время игры, им придется перевоплотиться и донести зрителям голос, манеру чувствовать, характер и жесты. Остается лишь одна ступень для того, чтобы стать бизнесменом – нахождение контакта с людьми.
7. Музыкальные занятия приучают к ответственности. Готовясь к концерту, нельзя его перенести, как зачет в школе, если не готов. Артист должен быть максимально готовым, ребенок с таким опытом никогда не завалит экзамен и интервью при устройстве на работу.

Возврат к списку