Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
8 Декабря 2016 Кемерово

Монтаж бани для дачного участка

18.05.2015

Каждый хозяин загородного участка мечтает о собственной бане на нем, несмотря на преимущества мини-сауны в квартире. Баня на даче – просторна, удобна и ее можно использовать как одному, так и целой компанией, семьей. Также в достоинства семейных бань входят: качество сооружения, долгое время использования и многие другие. Все, что необходимо для обустройства бани или сауны Вы с легкостью найдете на сайте: http://www.jadebest.ru. Тепло технические свойства бань группирует их на: финские сауны, сибирские бани, русские по-черному, русские по белому. Далее подробнее о каждой из них.

Финские сауны и правда появились в Финляндии. Суть из заключалась в том, чтобы сочетать низкие влажности ( 5-15 процентов) с высокими температурами (120-130 градусов по Цельсию). В них могут свободно располагаться от двух до восьми человек Именно благодаря этому они быстро завоевали успех во многих странах мира.

Принято считать, что родоначальниками таких саун стали бани по-черному, так как дым перестали использовать позднее. Также они отличались повышенной комфортабельностью. Русские бани по-черному и по сей день существуют в разных уголках России. Достоинств у них много. В первую очередь, это теплосохраняющее свойство. В древности такие бани устанавливали из деревянных срубов, соединяющего парилку и помещение для мойки. В углу находился очаг с камнями. А также стоит сказать, что дымовой трубы не было.

В следствии топки, дым выходил через открытые двери или специальное отверстие. По окончании топки щели и это отверстие должны быть закрыты, при помощи чего помещения прогревались ровно. Далее убирались угли и все стены, пол и потолок обливали большим количеством воды. А для обильности пара на каменную кладь также наливали воду. Сиденья устанавливали высоко под потолком, так как температура самая большая именно там (около 100 градусов по Цельсию). Влажность регулировалась опрыскиванием каменной кладки, причем подобные действия нужно производить постоянно, иначе она снижалась.

Отличаем белых бань от черных является наличие дымовых труб и вмонтированном над кладкой сводом. Следует сказать, что за счет этого, время нахождения в бане становится больше. Для поддержки постоянной температуры в помещении нужно непрерывное его подтапливание. Белые бани отличаются комфортом, безопасностью и чистотой. В наше время такие постройки стали дополнять комнатами отдыха, бассейнами, душем и т.д. Сибирские бани отличаются от остальных утеплением стен, потолка и пола. Они маленькие по площади. Это делается для сохранения тепла внутри помещения.

Различные типы бань используются при различных потребностях и каждый хозяин выбирает себе подходящий.


Возврат к списку