Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
11 Декабря 2016 Кемерово
18.05.2015

Такие важные места в доме, как кухня и санузел в скором времени будут нуждаться в ремонте или замене труб. Да, их не меняют каждые пять лет, но в старых домах или при покупке давно неиспользованной квартире такие вещи стоит проверять сразу и при малейшей возможности менять. В современном мире при ремонте трубы меняют на пластиковые или металлопластиковые конструкции. Это позволит вам получить воду без ржавчины, которая со временем неизбежна в металлических трубах, срок таких труб доходит до полувека, это очень надежные, практичные, долговечные трубы, которые достаточно просты в установке.

Они очень просто соединяются между собой и в любом, даже сверхсложном помещении будет легко и просто проложить водоснабжение. И их стоимость вас также порадует, они существенно дешевле нержавеющих. На рынке вы встретите такие варианты труб, как полипропиленовые трубы , полиэтиленовые, полибутиленовые, поливинилхлоридные и металлопластиковые. Потребители выбирают чаще всего поливинилхлоридные и металлопластиковые.

Трубы ПХВ (поливинилхлоридные) используются как для горячей, так и для холодной воды. Температура в таких трубах для холодной приблизительно 60 градусов, а для горячей доходит до 95 градусов. Такие трубы еще называют «сделай сам». Для установки и монтажа не требуется сварочный аппарат или резьбовые соединения. При покупке таких труб в набор входит клей и размягчитель, которые выпускаются в различных формах фасовки. На месте будущего стыка после нанесения размягчителя и клея моментально происходит быстрое соединение (холодная сварка труб), в данном месте будет отсутствовать шов, труба будет плавно идти дальше. Активное склеивание займет несколько секунд. Если вы решите самостоятельно поменять трубы, то у некоторых производителей цвета труб для определенной воды отличаются по цвету, это не даст вам перепутать их. По мировому стандарту для холодной воды это белый цвет, а для горячей – желтый. Также на таких трубах должен стоять знак, что они предназначены для питья, что в них нет вредных элементов. Стоит заметить, что такие трубы пригодны не только для замены труб водоснабжения. Если в ваших планах заменить и канализацию, то смело используйте эти трубы.

Скорее всего, после замены труб вы их спрячете под плитку или другие декоративные элементы, то будьте уверены, что они долго не протекут и не повредятся, коррозия им не страшна, а внутри трубы не будет копиться ржавчина и мусор. И на кухне и в ванной комнате смело меняйте водоснабжение на более новое и современное.


Возврат к списку