Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
6 Декабря 2016 Кемерово

Какие критерии нужно учитывать при выборе очков?

18.05.2015

С наступлением весенне-летнего сезона, появился вопрос покупки очков. Этот своеобразный аксессуар должен не только защищать от вредных лучей солнца, но и придавать вашему стилю особой изюминки, завершённости образа. Какой должен быть материал?

Материал – это главный критерий выбора очков. Некоторые очки, которые сделаны со стеклянными линзами, совершенно не пропускают ультрафиолет. Другие очки, которые сделаны из пластика или стекла и при этом слишком маленькие хоть и будут стильно смотреться, но вряд ли защитят вас от солнца.

Стеклянные линзы считаются лучше, чем пластмассовые:

- во-первых, они не искажают окружающий мир;

- во-вторых, как раньше уже упоминалось, действительно защищают от ультрафиолета;

- в-третьих, более устойчивы к царапинам.

Единственными недостатками этих линз считаются только их вес и хрупкость. Такие очки не разрешается носить детям, так как они могут упасть и разбить стекло; и спортсменам.

Пластик, который качественно изготовлен, может быть отличным заменителем стекла. Такие очки не тяжелые как из стекла, и намного практичнее. Выбирая очки, нужно внимательно смотреть на обозначения, подобные UV-A и UV-B показывают сколько процентов защиты от ультрафиолета именно в этих очках, тип B является очень вредным. Маркировка «400 нм» означает максимальную волну. Если число меньше 400, то это значит, что некоторые лучи всё-таки пропускаются.

Какой должен быть цвет?

Обычно цвет очков выбирают по своим предпочтениям. Но лучше всего знать, как могут влиять различные цвета на восприятие окружающего мира. Самыми правильными цветами считаются – тёмно-зелёные и тёмно-серые оттенки. В тёмно-зелёных очках глаза меньше устают и в них хорошо рассеиваются лучи, в тёмно-серых же, реальность больше подходит под эту гамму. Не разрешается носить очки с красными линзами, так как они могут привести к искажению цветов и потерю ориентации на месте. Оттенки жёлтых и оранжевых цветов, могут быть использованы только в тех условиях, когда солнце не особо яркое.

Очки, в которых присутствует зеркальный эффект предназначены именно для моря или заснеженных гор, так как они могут устранять различные блики.

Какая оправа лучше?

Существует одно правило для выбора оправы очков: должно повторяться верхней границей линия бровей. Выгодно золотую оправу купить например, можно на сайте: http://butik-optika.ru.

Для людей со светлым цветом волос, больше всего подойдут оправы золотого, чёрного и серебряного оттенка; для шатенок и брюнеток – красные, золотые и коричневые; а для русых – медные и золотые.

Очки обязательно должны сочетаться с одеждой.

Очки, которые будут правильно подобраны, смогут защитить довольно чувствительную кожу вокруг глаз.


Возврат к списку