Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
8 Декабря 2016 Кемерово

Современный классический интерьер

09.07.2015

Вот где время не властно, так это в случае с классическим интерьером. В последние годы классику стали интерпретировать на современный лад, вписывая в нее острый дизайн и всегда модный арт.

Смешивать можно любые тона и цвета, но нынешняя мода держит ориентир на однотонность. Для достижения роскоши в интерьере используют золото и серебро, но делают оттенок матовым, а не блестящим. Воздушность и легкость можно создать смешением холодных оттенков серо-голубого, стального, бледно-бирюзового, платинового.

Возраст предмета не может играть определенную роль. В зависимости от темы интерьера, самой значимой вещью может оказаться плакат советских времен, фотография, скульптура, яркое панно, фотоколлаж соц-арта и поп-арта. Любой предмет превращается в классику, если автору удалось выразить общее переживание или идею.

Если хозяева квартиры (дома) хотят преобразить свое помещение и создать классический интерьер, придется убрать разнообразные наслоения, каковыми чаще всего являются подвесные потолки и различные ярусные возвышения. Для классического интерьера характерны обычные плинтусы или фигурные бордюры, вместо жалюзи тут http://profdekor.ru/. Красиво и эффектно смотрятся высокие (можно до 25 см) плинтусы.

Ошибка многих оформителей помещений в том, что они привязывают плинтусы к полу, а карнизы к потолку, желая подобрать структуру и форму именно во взаимосвязи с низом и верхом, а плинтусами и карнизами необходимо оформлять стены, улучшая их пропорции. Если стену окаймить фигурными профилями, она приобретет очень интересный вид.

Классические двери обычно высокие, имеющие широкие наличники. Двустворчатые двери распахиваются и открывают широкий проем с продуманным видом хотя бы на книжный шкаф вдоль стены. Сюда подойдут деревянные шкафы с филенками. Они придадут мебели фундаментальности. Чтобы отделать стены, подойдет декоративная штукатурка. Обивка мебели может быть клетчатой.

Классика предусматривает много пространства при хороших пропорциях и планировке. Если все же «повезло» жить в малогабаритной квартире с низкими потолками, тогда придется не загромождать ее большим количеством мебели и вещами. Стараться для отделки использовать светлые тона, которые поспособствуют расширению и осветлению комнаты. Свободное пространство – это главный элемент классического интерьера. Чтобы как-то осовременить классический интерьер, дизайнеры используют синтез прошлого и настоящего. Из прошлого берется самое стоящее достижение – использование для мебели ценных пород древесины, экологических лаков. И в то же время адаптированная мебель выходит комфортной и экологичной. Экспериментировать можно только в вопросах отделки, окрашивания в более прогрессивные, чем вXVIII–XIX веке, цвета.


Возврат к списку