Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
7 Декабря 2016 Кемерово

Собираем тревожный чемоданчик

19.05.2015 Где-то на седьмом месяце беременности, когда врач сообщает, что роды отныне могут начаться в любой момент, будущая мама хватается за голову, размышляя над тем, что нужно сложить в тревожный чемоданчик перед отправкой в роддом. Иногда список всего необходимого выдаёт врач, но что делать тем, кто не имеет перечня всего необходимого?
Приведём пример того, что вам понадобиться. Чаще всего может пригодиться комплект постельного белья (лучше взять пару). Во время родовой деятельности из женщины выходит много жидкости, иногда с кровью, так что простынь может легко испачкаться, поэтому её нужно будет сменить.
Важно подготовить удобную одежду. Во-первых, это должна быть ночная сорочка из натуральной ткани, которая позволит свободно двигаться и сможет хорошо впитывать пот. Также нужно положить в сумку халат, носки, тапочки, в которых вы смогли бы сходить в душ, резинку для волос.
Не забудьте сложить и средства личной гигиены, среди которых обязательно должны быть детское мыло, полотенце, прокладки, способные впитать большое количество выделений. В некоторых роддомах не разрешают пользоваться нижним бельём ни до, ни после родов. В этом случае нужно иметь при себе одноразовые пелёнки среднего размера (можно приобрести две пачки). Если они не израсходуются во время родов, то пригодятся после них для ухода за малышом.
Когда начнутся роды, желательно не забыть забрать с собой зарядное устройство для телефона, если у вас их несколько, что можете купить портативное на сайте http://www.all-accessorize.ru/catalog/portativnye-zaryadnye-ustroystva-power-bank, чтобы иметь возможность созваниваться с близкими.
Теперь подготовьте вещи для новорожденного. Поскольку в роддоме женщина с ребёнком находится в среднем три дня, то нужно сложить столько же комплектов одежды. Там обязательно должны быть лёгкие распашонки и ползунки с наружными швами, фланелевые рубашки, боди, подгузники. Для первого времени вполне достаточно иметь 3 тонкие и 3 тёплые пелёнки. У новорожденных не сразу налаживается теплообмен, поэтому подготовьте носочки, варежки-царапки, шапочки, одеяло. Последнее нужно выбирать исходя из того, насколько холодно на улице: возможно, хватит простого пледа, но может понадобиться тёплое, шерстяное или ватное, одеяльце.
Необходимые медикаменты и средства для ухода за новорожденным обычно всегда продаются в аптеке возле роддома, где их можно будет купить непосредственно перед самими родами. А другие полезные вещи немного позже сможет привезти вам счастливый отец или ваши родные, которые обязательно приедут познакомиться с новым маленьким человечком.

Возврат к списку