Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
8 Декабря 2016 Кемерово

Переработка биологического мусора

19.05.2015 Биологический мусор или пищевые отходы в небольших количествах не представляют серьезной угрозы для окружающей среды. Но, большое скопление пищевых отходов способствует началу эпидемии, поскольку это благоприятное место для развития инфекций. При скоплении пищевого мусора в очень больших количествах, может начаться настоящее инфекционное бедствие. Сегодня разработано несколько способов переработки пищевого мусора, традиционных и современных. Собранный пищевой мусор перед переработкой проходит сортировку и складывается в небольшие тюки или пачки, также используется вакуумная техника для переработки.
Что можно получить из пищевых отходов
Отправка пищевых отходов на мусорную свалку приводит к их разложению на метан и углекислый газ, которые наносят серьезный ущерб природе и влияют на погоду в регионе. Поэтому утилизация пищевых отходов требует применения инновационных технологий, превращающих пищевые отходы в корма для животных, удобрения для полей или в энергию.
Самые «мусорные» отрасли
При популярности сельскохозяйственной и фермерской деятельности, пищевых отходов накапливается ужасающее количество. К нему добавляется мусор из сферы обслуживания, ресторанного бизнеса, торговых сетей, поэтому есть большая необходимость в утилизации отходов.
Старые методы
Наш традиционный способ захоронения пищевых отходов уже не приносит пользы и является рассадником для инфекций. Самое большое количество отходов приходится на общепит и пищевую промышленность, горы производственного мусора вывозят на помойку. Но в связи с негерметичным закупориванием, появляется много новых инфекций у животных и людей.
Современный метод
Специальные печи-крематории способны сжигать большое количество мусорных отходов. После нагревания крематория до 800*С, от мусора остается только пепел и некоторые частички костей. Печи-крематории устанавливают на мясокомбинатах и животноводческих фермах.
Зарубежные способы утилизации
Скопление пищевых отходов в европейских странах разгребают по-своему. Нидерланды, например, производят из мусора компост. Весь органический мусор складывается в специальные накопители, где он разлагается. Суть такого компостирования состоит в поддержании особого температурного режима и влажности. Переработку отходов доверяют специальным организациям, оснащенным оборудованием для перемалывания пакетированного мусора.

Возврат к списку