Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
11 Декабря 2016 Кемерово

Какова процедура подготовки и проведения тендера

19.05.2015

Тендер – это инструмент, с помощью которого Компания выбирает наиболее оптимальное решение по выполнению тех или иных задач, которые стоят в рамках проекта. Условия проведения тендера http://otendere.com являются стандартными, работа над проект имеет определенный цикл. Компания в основном проводит тендер по двум причинам: - это может быть предусмотрено корпоративной политикой компании, поэтому это является единственным способ одобрить конкретное предприятие для выбора поставщика услуг; - действительное желание компании получить более качественное и лояльное по цене решение.

Алгоритм проведения тендера можно разделить на следующие этапы: - внутри Компании определяется вид тендера (закрытый или открытый), какие первоочередные задачи подлежат решению, обсуждается перечень участников, в зависимости от масштабности проекта. Все решения, в ом числе и решение о начале проведения тендера оформляется документально и визируется руководством Компании; - теперь необходимо пригласить участников на тендер, для этого создается определенный бриф, исходя из ранее поставленных задач. Стандартный бриф раскрывает следующие темы: описывает Компанию-заказчика, описывает проблему и желаемый результат по ее решению, перечень требований к участникам тендера, процедура подачи заявки на участие, каковы критерии оценок претендентов и сроки проведения тендера. Любая компания вольна составлять бриф по своему усмотрению добавляя те вопросы, которые актуальны для успешного решения проблемы. - выбор участников тендера, которые соответствуют критериям отбора; - ведение переговоров и дополнительных обсуждений проблемы между Компанией-заказчиком и участниками тендера; - презентация проектов участниками тендера, направленное на оптимальное решение задач в кратчайшие сроки.

После проведения всех презентаций Компания делает выбор в пользу наиболее выгодного проекта и объявляет победителя, то есть того поставщика, с которым будет заключен договор. Тендер – это та процедура, которая несомненно дает положительный опыт для заказчика, и в том числе для его участников.


Возврат к списку