Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
5 Декабря 2016 Кемерово

Использование мельничных вальцов в дробильном оборудовании

20.05.2015 Вальцы мельничные http://elevatormelmash.su предназначены для нормальной работы дробильного оборудования и мукомольных станков. Они широко применяются и во многих других отраслях производства. К примеру, они часто используются на спиртовых заводах в качестве дробилок, а также для помола твердой сыпучей продукции.

 В настоящее время достаточно крупные хозяйства, уже на протяжении десяти последних лет,  используют вальцы для измельчения зерна. Данное приспособление позволяет существенно сократить расходы на транспорт, кроме того, путем смешивания можно готовить смеси и корма  по различным рецептам.

 Самыми первыми дробилками, которые нашли применение в сельском хозяйстве,  были простые мукомольные установки. Спустя время такие станки пришли не только в сельское хозяйство, но и в комбикормовую промышленность. Если же говорить непосредственно о процессе измельчения частиц зерна на таких мельницах, то все происходит при помощи действующих сжимающих и истирающих сил.

К преимуществам таких машин можно отнести следующее:

•             Основное, это их высокая энерго- эффективность техники.

•            При измельчении волокна измельчаемых материалов получают допустимые нарушения.

•             Перемолотый материал имеет  однородный состав.

•             При работе установки не образуется большого количества пыли.

 Если же  сравнить вальцовую мельницу с «молотковой», то первая является  более производительной. Поэтому чтобы выбрать правильную и производительную мельницу необходимо учитывать конкретные условия, в которых будет происходить процесс помола.

 Качественное измельчение очень важно, так как существенно увеличивается не только перевариваемость корма у животного, но  увеличение привеса приблизительно на десять процентов. Кроме всего, так как помол практически исключает образование пыли в процессе, что ощутимо снижает риск заболеваний «молодняка». 


Возврат к списку