Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
5 Декабря 2016 Кемерово
20.05.2015 Вы действительно готовы запустить бизнес? В спешке, многие предприниматели запускают свою компанию, не продумывая всего до конца. Подготовьте свой бизнес к успешному запуску, задав себе эти ключевые вопросы:
1. Кому вы продаёте?
Определите свой целевой рынок, прежде чем начинать бизнес. Будь то городские мамы с детьми или старшие руководители средних производственных компаний. Сконцентрировав бизнес на определённой нише, вы сможете выйти на рынок и работать с конкретными потребностями. Проведите маркетинговые исследования, чтобы раскрыть самые выгодные потенциальные целевые рынки.
2. Кто ваши конкуренты?
В исследование рынка перед открытием малого бизнеса входит изучение конкуренции. Определите, какие основные преимущества у конкурентов и как вы можете дифференцировать свой бизнес с точки зрения предложения услуг и маркетинга.
3. Где вы будете работать? 
Место для бизнеса может повлиять на ваши затраты. Вам нужно арендовать коммерческий или розничный магазин, небольшое офисное пространство или у вас есть возможность работать из дома? 
4. Какой у ваш стартовый капитал? 
Выясните, какой стартовый капитал вам понадобится для открытия малого бизнеса. Не забудьте включить расходы на коммунальные услуги, местоположение, оборудование, инвентарь, налоги и сотрудников (если таковые имеются). Не забудьте про зарплату для себя. В идеале, у вас должно быть достаточно денежных средств, для финансирования вашего бизнеса от 6 до 18 месяцев.
5. Как вы будете финансировать свой бизнес?
Иногда взять кредит в банке не удаётся, а финансирование из собственных сбережений невозможно. Многие предприниматели просят денег у друзей и семьи. Стоит рассматривать это как реальный кредит на открытие бизнеса ип http://vseproip.com, путём составления кредитных документов и уплаты долга в будущем.
6. Каких специалистов будет необходимо нанять?
Если вы не можете позволить себе нанять штатных сотрудников, рассмотрите варианты найма на неполный рабочий день или временных рабочих.
Ответив на все вопросы, вы определите реальное состояние ваших дел.

Возврат к списку