Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
6 Декабря 2016 Кемерово
24.05.2015

Балконы и лоджии — неотъемлемые элементы фактически любого многоэтажного дома. Это дополнительная полезная площадь, которая может быть использована как для отдыха, так и для хранения вещей. А еще их удобно использовать как точный показатель уличной погоды: можно прочувствовать не только температуру воздуха, но и какой силы ветер, теплый он или холодный, оценить вероятность скорого дождя. Как бы он ни использовался, каждый сможет найти плюсы в его наличии. На этой странице речь пойдет о остекление лоджий химки.

Прежде всего, определимся в отличительных особенностях балкона и лоджии, в чем их различия? Балкон представляет собой небольшую площадку, выступающую на зданиях вперед и имеющие ограждение, бывают висячие или поддерживаемые колоннами, изначально они не остеклены. Лоджия — это так сказать балкон улучшенной планировки: он, как правило, встроен в стену и имеет стены по бокам, фактически, открыта лишь одна сторона. Балкон легко превратить в летний маленький сад, тогда как лоджию легко модифицировать в дополнительное помещения или продолжение комнаты: достаточно застеклить и утеплить её. Касаясь функционального назначения балконов и лоджий, стоит вспомнить и о том, что они служат непосредственно и первоначально целям вашей безопасности, особенно в высотках: в случае пожара вы сможете выбежать на этот островок воздуха, пока вас не снимут пожарные, печальные альтернативные варианты опустим.

В своем первозданном виде «дополнительную площадь помещения» предпочитают оставлять люди, использующие её как зону отдыха. В таком случае часто здесь можно увидеть цветник из домашних растений, радующих взгляд хозяев квартиры. Если лоджия достаточно большая, то на ней можно обедать, диванчик или плетеные кресла для отдыха в летнее время.

Круглогодичный сад в миниатюре уже предполагает остекление и обшивку балкона. Лоджия потребует меньших вложений при остеклении и утеплении.

Место для хранения вещей. В России, где строители и сейчас предлагают людям жилье без каких-либо кладовых или чего-то подобного, использование балконов и лоджий в данных целях встречается очень часто. Как придаток советского прошлого, балкон, порой, хранит груду по сути ненужных вещей про запас: их жаль выкинуть, вдруг они еще понадобятся, не будет возможности купить заново и пр. На балконе или лоджии на самом деле легко организовать весьма функциональную зону хранения, не занимающую много места, установив компактные открытые/закрытые полочки для хранения, мини-шкафчики с множеством отделов для хранения мелочи и не только.

Касательно совмещения балкона или лоджии с комнатой стоит отметить тенденцию к учащению случаев такого сосуществования. Использование в качестве расширения комнаты при условии грамотного утепления и отопления — это современный выбор.

Если вам пришла мысль остеклить балкон или лоджию, стоит подумать не только о своем удобстве, но и вспомнить том, что законным будет считаться остекление балкона в едином стиле во всем доме.

В целях безопасности не рекомендуется проводить коммуникации на балконы и лоджии (водопровод), также ставить тяжелую мебель. Материалы для отделки должны быть влагоустойчивыми, выдерживать резкие температурные колебания.


Возврат к списку