Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
9 Декабря 2016 Кемерово
24.05.2015

Время не стоит на месте, еще недавно мы не знали, что такое рефинансирование и ПИФы, а сегодня любой человек может активно пользоваться всем спектрм предлагаемых банковских услуг. Правда, приходя в банк, не все понимают в чем смысл и особенности того или иного вида кредита, в чем их различия. В этой статье мы рассмотрим самые популярные кредиты и раскроем их особенности для клиентов.

Потребительский кредит.

Это, по-сути, самый простой и классический вид займа. Вы берете деньги и тратите их на что угодно. В договоре условия использования средств не указываются, как правило, срок такого кредита до 5 лет, а сумма может достигать трех миллионов рублей.

Ипотека.

Оформляется заемщиком для приобретения жилья, является целевым кредитом, так как осуществляется с определенной целью, которая оговаривается с банком. Деньги ни на что другое, кроме как на покупку дома или его строительство, потратить нельзя. Зачастую для оформления требуется поручитель.

Автокредитование.

Аналогично ипотеке является целевым кредитом, только целью является, соответственно, приобретение транспортного средства. Как правило, у банка (в целях перестраховки) автомобиль и оригинал ПТС находится на сохранении до конца срока выплат. Обязательно страхование самого транспорта. Подробности расскажет вам сайт http://www.avtozalog.ru.

Кредит для открытия (развития) бизнеса.

Предоставляется организациям или ИП, чтобы дать возможность реализовать некое производство или компанию. Суммы могут быть достаточно большими, часто кредит дается под залог имущества. Здесь за основу берется или бизнес-план, или налоговые декларации и отчеты. Иногда используют все вместе, в зависимости от условий банка.

Кредитные карты.

Карты бывают разные, но суть их одна, вы можете воспользоваться определенным денежным лимитом, который предоставляет для вас банк.

Преимущество карт в том, что есть льготный период, в течение которого у вас есть возможность погасить долг, не заплатив проценты. Своеобразный денежный лимит для непредвиденных трат.

Рефинансирование.

Перекредитование, способ погасить один кредит с помощью другого или сделать из нескольких кредитов один. Очень удобно, если вы ранее оформили невыгодное предложение или устали от беготни по разным банкам.

Кредит на образование.

Для тех, у кого нет возможности вносить за учебу сразу крупную сумму, был разработан кредит на образование. Здесь существует масса преимуществ, например, отсрочка на время обучения. То есть студент начнет платить тогда, когда ВУЗ окончит и начнет работать. Не большие процентные ставки, возможность оформить не только студентам, но и родителям.


Возврат к списку