Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
5 Декабря 2016 Кемерово

Принцип работы и преимущества дата-центров

26.05.2015

Дата-центр – это техническая система, которая с помощью специальных компьютерных систем позволяет обрабатывать и хранить большие массивы информации, так же она способна предоставлять каналы доступа к сети интернет и передавать данные. Дата центры дают возможность работать в гарантированно защищенном пространстве, где у Вас есть непрерывный доступ к информации, конфиденциальность которой в надежных «руках». Как, например, дата-центр в Германии.

Основные задачи, которые стоят перед дата-центром – это консолидация больших объемов информации, ее статистика и анализ; обеспечение бесперебойной работы информационных технологий; постоянный доступ к необходимым файлам в любое время; объединение систем.

Преимущества таких информационных центров в следующем:

- многокомпонентные системы позволяют в разы экономить расходы на содержании данной инфраструктуры, поскольку несколько специалистов, при наличии дата-центра, даже при очень разветвленной географии структуры Компании, способны успешно ее обслуживать. В данных центрах можно интегрировать всю информацию с минимальными рисками ее потери;

- доступ к информации и различному программному обеспечению возможен из любой точки мира, где существует интернет;

- информация надежно защищена от начала проектирования архитектуры системы до всех этапов ее эксплуатации;

- дата центры позволяют сократить время на внедрение новых проектов в сфере информационных технологий. Многие приложения арендатор системы может использовать временно, что позволяет выявить необходимость применения приложения на постоянной основе и значительно уменьшает стоимость инвестиций, особенно на начальном этапе становления;

- снижение затрат на дополнительную аренду помещений под сервера и их обслуживание, а также приобретение техники.

Некоторые Компании желают видеть ЦОД собственным структурным подразделением, закупают необходимую технику и нанимают необходимое количество специалистов, а некоторые пользуются услугами ЦОД, которые предлагают современные предприятия, занимающиеся аутсорсингом в данной сфере.

Второе решение наиболее оптимально, поскольку закупка оборудования, обучение специалистов – это достаточно затратный процесс, тем более что есть определенные нормативы для помещения, где устанавливается ЦОД и здание.

Уже многие мировые Компании смогли оценить преимущества дата центров, поэтому причин для отказа от аренды данной услуги вряд ли можно найти.


Возврат к списку