Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
10 Декабря 2016 Кемерово

Технология нанесения УФ-лака и его преимущества.

26.05.2015

УФ-лак представляет собой раствор жидких полимеров и акриловой смолы. Такие лаки применяются в печатном производстве, для придания матовой поверхности эффектного глянца. Глянцевая поверхность более визуально привлекательна для потребителя. Такой эффект сложно достичь в домашних условиях, поскольку после нанесения УФ лака на поверхность их необходимо высушить с помощью специальных УФ лучей. Процесс придания поверхности блеска достаточно быстрый, почти мгновенный, она становится гладкая и создает эффект ламинированной бумаги, поскольку тоже образует пленку. Для того, чтобы приобрести качественную УФ-краску по оптимальным ценам, перейдите на сайт http://www.shtrih.ru/services/printing-production/processing/lacquering. Уф-лакирование бывает, как сплошным, так и выборочным. Сплошное лакирование затрагивает всю поверхность полиграфической продукции, с помощью выборочного можно выделить и придать значение каким-то важным элементам, например, буквам или словам.

Преимущества данного вида лакирования очевидны:

- яркий дизайн и уникальный визуальный эффект, которые не могут оставить Вашу продукцию без внимания потребителя;

- такое покрытие достаточно долговечное;

- данное покрытие химически стойкое;

- процесс изготовления продукции с таким покрытием достаточно простой и быстрый;

- чтобы сделать дизайн продукции оригинальным, можно добавлять в краску различные вкрапления частичек металла, перламутра и прочих, чтобы придать изображения особый эффект.

УФ-лакирование очень распространено и используется в изготовлении различных открыток, упаковок для товара, глянцевых журналов и каталогов, POS-материалов, различных календарей, этикеток и прочих полиграфических изделий.

УФ-лаки могут придать поверхности не только блеск, но также создать эффекты объема и рельефности. Существуют лаки, которые могут имитировать различные поверхности, создавая аналогичный эффект, например, бархатная или кожаная поверхности, так же очень грандиозно смотрятся эффекты изморози, пузырьков и капель. Существуют УФ-лаки, которые не только радуют глаз, но и обоняние, поскольку содержат ароматизаторы, которые придают изделию еще большую оригинальность.

Сейчас производители предлагают варианты УФ-лакирования не только на визитках и открытках, а также на дереве, стекле и металле. Такая эксклюзивная вещь, станет незаменимой в Вашем дизайне интерьера и вызовет восхищение, проект такого аксессуара можно разработать самостоятельно и добавить необходимый шик с помощью уникальных возможностей УФ-лака.


Возврат к списку