Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
10 Декабря 2016 Кемерово

GPS-навигатор и планшет. Различные по назначению устройства имеют схожие полезные функции

27.07.2015

По своему смыслу планшет, также как и автомобильный навигатор, являются компактными компьютерами. Поэтому и возникают сомнения при выборе GPS устройства для автомобиля, так как навигатор целенаправленно, и планшет косвенно являются устройствами, которые могут ориентироваться на местности и умеют прокладывать оптимальный маршрут. Выбор достаточно сложен, но е каталог всегда поможет сориентироваться в точках продажи и стоимости компактных навигаторов или планшетов, а также любой другой техники. Возвращаясь к навигаторам нужно отметить что, они укомплектованы менее мощным вычислительным процессором и иными компонентами. Экран устройства достаточно часто имеет невысокое разрешение и посредственное качество изображения.

В общем, относить данные параметры к недостаткам не стоит, так как менее мощный потребитель и энергии будет расходовать меньше, что очень важно для автономной работы гаджета.

Зато вычислительная мощность влияет на скорость работы устройства, просчет расстояния и вычисление координат местонахождения будут выполнятся быстрее, на более мощном процессоре. Кроме этого, на производительных приборах лучше запускаются вспомогательные программы.

Размеры экрана планшета могут достигать двенадцати дюймов. На таком дисплее поместиться больше информации, к тому же она будет более разборчива и читабельна. Более крупное устройство сложно разместить так, чтобы оно не нарушало или закрывало обзор водителю, затрудняя управление автомобилем.

Практически все GPS работают по аналогичному принципу: они использует информацию, которую получают от спутника, это необходимо для точного определения координат нахождения автомобиля. Существует одна тонкость: при включении приемного устройства навигатору необходимо определенное время для вычисления текущего месторасположения. Обычно во всех устройствах GPS этот процесс не превышает двух минут времени, все зависит от количества видимых устройством спутников и качества принимаемого сигнала.

Владельцам недорогих моделей планшетов не нужно заранее огорчаться : даже у самых недорогих моделей имеется поддержка GPS-приемника. Многие современные планшеты распознают внешний источник сигнала сразу: достаточно только проделать простую процедуру подключения модуля Bluetooth и обнаружения спутника.


Возврат к списку